Штабные учения с органами управления Гражданской защиты Кыргызской Республики

0
118 просмотров

12 ноября 2021 года на территории Кыргызкой Республики проведены штабные учения на тему: «Действия органов управления государственной системы Гражданской защиты при ухудшении эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции».

Данные мероприятия были организованы и проведены во исполнение протокола заседания Республиканского штаба по предупреждению завоза и недопущению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории Кыргызской Республики.

В целях проверки реальной готовности органов управления Гражданской защиты, были показаны практические мероприятия в подразделениях МЧС, МЗ КР и МО КР в г.Бишкек и Ош. Штабные учения прошли в режиме видеоконференции.

По замыслу учения в соседних странах темпы заражения увеличились в несколько раз, местные органы здравоохранения фиксируют большое количество больных пневмонией во всех регионах. В больницах заканчиваются места.

В случае развития событий по наихудшему сценарию возможно повторение массового заболевания населения Кыргызской Республики.

Задачами штабных учений было проверить готовность органов управления Государственной системы Гражданской защиты к выполнению возложенных задач по предназначению при чрезвычайной ситуации биолого-социального характера. А также, отработка вопросов взаимодействия между органами управления Государственной системы Гражданской защиты в координации мероприятий по защите населения и территории по недопущению дальнейшего распространения ЧС биолого-социального характера.

В учениях приняли участия сотрудники Министерства обороны КР, Министерства здравоохранения КР, Министерства чрезвычайных ситуации КР и службы Гражданской защиты, которые продемонстрировали практические занятия на учебных точках:

1. Встреча граждан, прибывших из стран с неблагополучной

эпидемиологической обстановкой – в аэропортах “Манас” и “Ош”;

2. Проведение мероприятий по приему больных коронавирусной инфекцией в лечебных учреждениях – МЗ КР;

3. Развертывание мобильного медицинского госпиталя – МО КР;

4. Развертывание палаточного городка для создания дополнительных койко-мест больным коронавирусной инфекцией – МЧС КР;

5. Развертывание мобильного госпиталя на базе Республиканского отдельно-спасательного отряда (РОСО) МЧС КР для приема больных коронавирусной инфекцией».

Данные штабные учения прошли под руководством заместителя министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики полковника К.О. Ахматова.

ПРЕСС-ЦЕНТР МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.