Министр ЧС КР Б.Ажикеев находится с рабочим визитом в Узбекистане

0
44 просмотров

5 ноября в Ташкенте начал работу очередной Региональный Форум глав ведомств чрезвычайных ситуаций стран Центральной Азии. Мероприятие проводится в рамках исполнения Сендайской рамочной программы, направленной на предотвращение и снижение рисков чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий трансграничного характера. В процессе Форума с докладами выступили руководители чрезвычайных ведомств стран ЦА, которые озвучили конкретные инициативы и предложения по дальнейшему укреплению сотрудничества между профильными структурами стран региона.

Министр ЧС Кыргызской Республики Бообек Ажикеев выступил с докладом на Региональном Форуме , в свою очередь поблагодарил Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан Турсинхана Худайбергенова за гостеприимство и теплый прием,

В своей речи Министр ЧС КР Б.Ажикеев отметил о важности проведении таких мероприятий, а также укреплению сотрудничества в предупреждении и ликвидации природных катастроф в приграничных районах. В настоящее время чрезвычайные ведомства стран региона стремятся объединить свои усилия и в значительной мере активизировали координацию совместных действий по созданию устойчивых механизмов по реализации двусторонних и многосторонних межгосударственных и/или межведомственных соглашений, приоритетов Сендайской рамочной программы по снижению риска бедствий на 2015-2030 годы и других международных программных документов.

«Считаю крайне важным сосредоточить усилия всех Центрально-Азиатских государств и международного сообщества на совместной выработке приоритетов по комплексному обеспечению безопасности жизнедеятельности населения и территорий, принимать меры по усилению потенциала национальных систем гражданской защиты на основе дальнейшего укрепления двустороннего, многостороннего, регионального и международного сотрудничества и глобального партнерства.» – отметил Министр ЧС КР Б.Ажикеев.

В завершении Регионального Форума в рамках Центральной Азии Главы чрезвычайных ведомств обсудят и примут ряд важных документов, как “Региональная стратегия сотрудничества в области снижения риска бедствий и План мероприятий по ее реализации на 2022-2023 годы”.

ПРЕСС-ЦЕНТР МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.