Пояснение от МЧС

0
87 просмотров

Начальник Главного управления гражданской защиты МЧС КР – подполковник Ырыспек Жолдошбаев по поводу самоубийства молодого человека спрыгнувшего с девятого этажа.

–  “Гражданин не дал нам возможности провести спасательные работы. Парень был решительно настроен на суицид. Мы подошли к нему, чтобы помочь, но он не подпустил наших работников к себе. Есть специальные тенты, которые помогают при спасении человека с высоких этажей, но по инструкции нельзя их использовать в случаях свыше 8 метров. Это запрещено по техническим нормам. Мы могли бы спустить его на землю с помощью альпинистских снаряжений и веревок. Но он, наверное, из-за того, что пострадал в психологическом плане, не подпускал к себе близко.

Граждане в соц. сетях говорят, что мы могли бы установить батуты, но это бы не помогло. Он бы не спасся, прыгнув с такой высоты и с такой скоростью. На таких строительных объектах должны были быть сетки безопасности, но их не было. Могло произойти много разных нюансов. Если бы мы приблизились к нему, а он спрыгнул бы –  то спасатели стали бы виновниками его смерти. Было 6 спасателей, психологи, его родственники, он также разговаривал с отцом по телефону, но к сожалению спасти парня не получилось” – сказал Ы.Жолдошбаев.

ПРЕСС-ЦЕНТР МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.