Министр ЧС КР Б.Ажикеев принимает участие в 54-й сессии Исполнительного Совета Международной организации гражданской обороны (МОГО)

0
77 просмотров

Делегация МЧС Кыргызской Республики во главе с Министром ЧС Кыргызской Республики Б. Ажикеевым принимает участие в 54-й сессии Исполнительного Совета Международной организации гражданской обороны (МОГО), которая будет проходить с 26 по 27 октября 2021 года в г. Женеве, Швейцария.

54-я сессия Исполнительного Совета МОГО проводится под председательством кыргызской стороны.

В рамках сессии Министр ЧС КР в качестве Председателя Исполнительного совета МОГО выступил с докладом о выполненной работе по решениям 53-й сессии Исполнительного совета МОГО.

В ходе заседания обсуждены ключевые вопросы достижений последних пяти лет, в частности, в области снижения риска бедствий, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В первый день в рамках сессии Исполнительного совета были рассмотрены следующие вопросы Повестки дня:

1. Отчет Генерального секретаря МОГО о деятельности после 52-й и 53-й сессий Исполнительного совета МОГО.

2. Финансовые и административные вопросы Постоянного секретариата МОГО.

3. Бюджет Секретариата МОГО на 2022 год.

4. Отчет независимой аудиторской компании по проверке деятельности МОГО за 2020-2021 годы.

5. Отчет по членским взносам.

6. Структура и состав Постоянного Секретариата МОГО.

7. Тема Всемирного дня гражданской обороны на 2023 год.

В рамках 54-й сессии Исполнительного совета МОГО организована встреча Министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Бообека Ажикеева с Генеральным Директором Директората Гражданской обороны Королевства Саудовская Аравия, генерал-лейтенантом Сулайман Абдуллах Альамр.

В ходе встречи стороны обсудили возможности и пути развития двустороннего сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и снижения рисков стихийных бедствий, в частности, обсуждены вопросы практической реализации Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве, подписанного между МЧС КР и МВД Королевством Саудовская Аравия в виде подписания Плана перспективного сотрудничества на 2022- 2024 годы и взаимодействия в рамках Международной организации гражданской обороны.

МОГО является единственной межправительственной организацией, специализирующейся в области гражданской обороны и защиты на международном уровне, в состав которой входят 59 государств в качестве полноправных членов, 19 государств имеют статус страны-наблюдателя.

Кыргызская Республика является полноправным членом с 2011 года. В апреле 2014 года в ходе 21-й сессии Генеральной Ассамблеи МОГО в г. Женеве, Кыргызская Республика была принята в состав Исполнительного совета МОГО, который является одним из исполнительных органов Организации.

ПРЕСС-ЦЕНТР МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.