Министр ЧС КР Б.Ажикеев и посол Китая Ду Дэвень обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

0
60 просмотров

Сегодня, 22 октября 2021 года состоялась встреча Министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Бообека Ажикеева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике Ду Дэвэнь.

В своей речи Министр приветствовал Посла Ду Дэвэнь и выразил благодарность китайской стороне за оказанную гуманитарную помощь в борьбе от коронавирусной инфекции и том числе за предоставленную гуманитарную помощь в виде продуктов питания и продовольствия.

Со стороны Министерства был продемонстрирован фильм о деятельности МЧС КР и представлена краткая информация Министра о проводимой работе по реагированию и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в связи с новыми угрозами и вызовами.

В свою очередь, Посол Ду Дэвэнь поблагодарила Министра за встречу и проинформировала о реализации грантовых проектов по поставке мобильного госпиталя, а также отметила успешность сотрудничества между Кыргызской Республики и Китайской Народной Республики, во всех сферах и в том числе в области управления чрезвычайными ситуациями, являющейся весьма важным аспектом в данном сотрудничестве.

В завершение встречи стороны поблагодарили друг друга за плодотворную встречу, выразили надежду на успешную реализацию грантовых проектов, достигнутых договорённостей и успешное сотрудничество.

ПРЕСС-ЦЕНТР МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.