Министр ЧС КР Б.Ажикеев посетил береговую охрану Турции

0
68 просмотров

14 октября 2021 года состоялась встреча Министра ЧС КР Бообека Ажикеева с заместителем командующего Береговой охраны входящей в состав МВД Турции, адмиралом Женгизом Фитос.

Для кыргызской делегации были продемонстрированы презентации и видеофильм о проводимых Береговой охраной операциях, направленных на поддержание правопорядка, патрулирования побережья, охрану морских границ, принятию мер по нейтрализации взрывных устройств и подозрительных объектов, обнаруженных у побережья и в море.

Кроме того, Турецкая береговая охрана является главной организацией Турции, которая занимается координацией поисково-спасательных операций и водолазных работ.

Было организовано ознакомление с имеющейся на балансе Береговой охраны техникой и оборудованием, состоящей из кораблей, катеров, поисково-спасательных судов, подводных поисковых аппаратов, самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов.

При Береговой охране также имеются образовательные курсы, направленные на обучение вождению катеров, по десантной подготовке, поисково-спасательным работам и другие.

По просьбе кыргызской стороны относительно возможности обучения кыргызских водолазов на курсах проведения подводно-технических работ, турецкая сторона с учетом отсутствия данного направления обучения при Береговой охране, выразила готовность направления дополнительной информации об указанных курсах в других организациях Турции.

Стороны также договорились дополнительно изучить вопрос о возможности оказания помощи Кыргызской Республике в виде предоставления катеров.

ПРЕСС-ЦЕНТР МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.