МЧС: Министр ЧС Б.Ажикеев Посетил Афад при МВД Турции

0
685 просмотров

13 октября 2021 года состоялся визит делегации МЧС КР в Управление по стихийным бедствиям и чрезвычайным ситуациям при МВД Турции (АФАД) и организована встреча Министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики с Главой АФАД Юнусом Сезером.

Для делегации МЧС КР была сделана общая презентация по направлениям деятельности АФАД, по мониторингу, сейсмо-наблюдениям, проведению гуманитарных операций, реагированию на ЧС и приему беженцев. Делегация МЧС КР посетила ЦУКС.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о необходимости установления двусторонних контактов, в свою очередь, Глава АФАД поддержал данное предложение и заявил о своей готовности к дальнейшему сотрудничеству.

Цель визита ознакомление с системой управления чрезвычайными ситуациями в Турции, посещение организаций и структур, занимающихся вопросами предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также проведение встреч с руководством МВД Турции, Управления стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуации при МВД Турции (АФАД) и ТИКА.

Напомним, АФАД осуществляет и координирует деятельность по управлению стихийными бедствиями с совместными силами Турции в случае стихийных бедствий. А также, осуществляет поисково-спасательные работы, гуманитарную помощь, эвакуацию и транспортировку, а также создает гуманитарную инфраструктуру по всему миру.  

ПРЕСС-ЦЕНТР МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.