МЧС: Министр ЧС Б.Ажикеев находится с рабочим визитом в Турции

0
45 просмотров

13 октября 2021 года состоялся визит Министра ЧС КР Бообек Ажикеева в Командование Спецназа Жандармерии, где были представлены презентации по выполняемым операциям и реагированию на чрезвычайные ситуации.

Министра встретил заместитель командующего Жандармерии, генерал-армии Али Чардакчи. Жандармерия входит в состав МВД Турции.

Для делегации МЧС КР было организовано посещение следующих подразделений, входящих в состав Жандармерии: спецназ, водолазная служба, командование и управление авиации жандармерии,  кинологическая служба, поисково-спасательные команды, стрелковые и противовзрывные подразделения.

При Жандармении также имеются образовательные курсы,  направленные на обучение по горной зимней и летней подготовке, курсы подводных работ, курсы альпинизма, прыжки с вертолета, поисково-спасательных работ, снайперские курсы и другие.

Также были показали реальные учения в онлайн режиме, которые демонстрировались   на мобильном передвижном  пункте управления при проведении  поисково-спасательных работ и извлечению пострадавших из завалов с использованием новейшего оборудования, собак, дрона и вертолета российского производства Скортский.

Была продемонстрированы вертолеты нескольких модификаций, аварийно-спасательная техника, надувные лодки, пожарные машины, оборудование, снаряжение, экипировка, мобильная кухня.

По итогам встречи между сторонами достигнута  договоренность о  сотрудничестве и возможном повышении количества квот до 10 человек по обучению специалистов МЧС КР на курсах по горной зимней и летней подготовке, проведению поисково-спасательных  работ и водолазной подготовке.

ПРЕСС-ЦЕНТР МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.