Встреча Министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики с Командующим Национальной Гвардии штата Монтана США

0
42 просмотров

28 сентября 2021 года состоялась встреча Министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Ажикеева Бообека Эргешевича с Командующим Национальной Гвардии штата Монтана США, генерал-майором Питером Ронеком.

В своей речи Министр приветствовал делегацию во главе с Командующим, генерал-майором Питером Ронеком и выразил благодарность американской стороне за оказываемую техническую помощь по повышению потенциала пожарно-спасательных подразделений МЧС КР и том числе за оказанную гуманитарную помощь в борьбе с коронавирусом.

Со стороны Министерства был продемонстрирован фильм о деятельности МЧС КР и представлена краткая информация Министра о проводимой работе по реагированию и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в связи с новыми угрозами и вызовами.

Также, со стороны МЧС КР была подчёркнута важность визита делегации Национальной Гвардии штата Монтана США, в свете возобновления сотрудничества между МЧС КР и Национальной Гвардией штата Монтана США и выражена надежда на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

В свою очередь, генерал-майор Питер Ронек поблагодарил Министра за встречу, отметил успешность сотрудничества между КР и США во всех сферах и в том числе в области управления чрезвычайными ситуациями, являющейся весьма важным аспектом в данном сотрудничестве.   

Со стороны Главнокомандующего также была предоставлена краткая информация о деятельности и задачах Национальной Гвардии штата Монтана США, подчёркнута готовность к обмену опытом, информацией и новыми знаниями в области управления чрезвычайными ситуациями и выражена готовность к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по возможным мероприятиям в последующие годы (проведение семинаров и конференций, совместных учений по проведению поисково-спасательных операций, обмен специалистами, взаимные ознакомительные визиты, подготовка кадров в области горноспасательной подготовки, в области химической и бактериологической безопасности и языковая подготовка).  

         В завершение встречи стороны поблагодарили друг друга за плодотворную встречу, выразили надежду на практическую реализацию достигнутых договорённостей и успешное сотрудничество.

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.