СТАРТОВАЛ VIII-ой МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРЕНИНГ ПО ВОДОЛАЗНОЙ ПОДГОТОВКЕ

0
77 просмотров

Сегодня, 16 августа 2021 года в городе Чолпон-Ата на учебно-тренировочной базе Водолазной службы при МЧС КР состоялось официальное открытие очередного VIII-го международного тренинга по водолазной подготовке под эгидой Международной организации гражданской обороны (МОГО).
Для участия в международном тренинге по водолазной подготовке в Кыргызскую Республику на озеро Иссык-Куль, прибыли 24 представителей из 14 стран участниц МОГО: Российской Федерации, Казахстана, Грузии, Армении, Сербии, Туниса, Египта, Ливана, Ирака, Грузии, ОАЭ, Палестина, Иордании, Бахрейн, Марокко и Саудовской Аравии.
Целью данных тренингов является обучение и обмен опытом, установление постоянного контакта в области “водолазной подготовки” между спасательными подразделениями из госудрств-членов МОГО.
С приветственной речью выступил заместитель министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Урматбек Шамырканов который отметил, важность и значимость проводимых водолазных тренингов, способствующих развитию международного сотрудничества в области Гражданской защиты, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с национальными службами Гражданской обороны стран – членов международной организации гражданской обороны.
В рамках 12 дневной программы тренингов планируется провести занятия по безопасности и охране труда при выполнении водолазных работ, эффективного использования водолазного снаряжения и оборудования, а также практические погружения под воду на глубину до 40 м.
Кроме того, будут организованы водолазные спуски и поисково-спасательные работы которые будут выполнятся галсом, полосами, кругами, подводная фото- и видеосъемка, погружение с берега и водолазных катеров, поиск и подъем учебных манекенов и предметов.
Учебные тренинги будут проходить в течение двенадцати дней под руководством начальника Водолазной службы при МЧС КР майора Эрнеста Жусупова, после окончания тренингов участникам будет выданы сертификаты о прохождении тренинга и «личные книжки водолаза», соответствующие требованиям международного стандарта.
Международная организация Гражданской Обороны (МОГО)- является межправительственной организацией, целью которой является содействие государствам в создании структур, обеспечивающих защиту и помощь населению, а также охрану имущества и окружающей среды перед лицом стихийных и антропогенных бедствий. Международная организация гражданской обороны действует с 1972 года. Сегодня в ее состав входят 60 стран мира и еще 16 в качестве наблюдателей. МЧС Кыргызстана входит в МОГО с 2012 года активно участвует во всех мероприятиях.


ПРЕСС-ЦЕНТР МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.