Отобран консультант по разработке ТЭО и ПСД для реконструкции и строительства 10 школ Кыргызстана

0
150 просмотров

Компания «Тумаш» (Турция) отобрана в качестве консультанта по разработке технико-экономического обоснования, проектно-сметной документации и проведению авторского надзора при реконструкции и строительстве 10 школ страны в рамках проекта «Повышение устойчивости к рискам стихийных бедствий в Кыргызстане» (ERIK).

8 июня 2021 года в офисе ОРП при МЧС КР состоялась встреча с представителями турецкой инжиниринговой, консалтинговой компании «Тумаш» с целью согласования общего видения реализации данного проекта и формирования на его основе плана дальнейших действий.

В ходе встречи обсуждены нормы и стандарты проектирования, которые будут использоваться в проекте.

По итогам переговоров стороны выразили готовность к дальнейшему взаимодействию в целях решения поставленных задач.

Напомним, что в рамках Компонента 2 «Улучшение безопасности и функциональности школьной инфраструктуры» проекта #ERIK, финансируемого Всемирным банком, в 12-ти наиболее сейсмоопасных районах Кыргызстана на I этапе будут построены и реконструированы 10 школ с учетом требований современных норм сейсмостойкости и энергоэффективности. Указанные школы были отобраны на основе научного подхода в результате анализа более 300 школ.

Отбор компании-консультанта проходил открыто и в строгом соответствии с процедурами закупок Всемирного банка на основании критериев качества и стоимости.

Процесс отбора осуществлялся отборочной Комиссией, в состав которой вошли представители МЧС КР, МОиН КР, ГААСиЖКХ при ПКР.

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.