В Оше состоялась закладка капсулы под строительство нового здания пожарно-спасательной части

0
318 просмотров

Сегодня, 20 мая 2021года в городе Ош в рамках сотрудничества Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, Корейского Агентства по Международному Сотрудничеству (KOICA) и Программы развития ООН (ПРООН) состоялась торжественная церемония закладки первого бетона в фундамент нового здания пожарно-спасательной части.

На церемонии закладки первого бетона в Оше приняли участие заместитель министра чрезвычайных ситуаций Акылбек Мазарипов, страновой директор Корейского агентства международного сотрудничества в Кыргызстане господин Ли Юнг Су, Старший советник представителя ПРООН Эркин Касыбеков, и вице-мэр города Ош Замир Юсупов.

Строительство нового здания пожарно-спасательной части в г.Ош реализуется в рамках совместного проекта KOICA и ПРООН в сотрудничестве с корейскими экспертами и МЧС. Всего в рамках проекта ПРООН построит четыре новых здания пожарно-спасательных частей в городах Чолпон-Ата, Ош, Бишкек и в селе Сузак (Джалал-Абадская область), а также оснастит их новейшим оборудованием и противопожарной техникой. В рамках проекта также предусмотрено проведение тренингов для повышения навыков и знаний работников пожарно-спасательных служб. Условия труда пожарных также будут улучшены на основе гендерного равенства, всеобщей доступности услуг пожарных служб и принципов устойчивого развития.

ПРООН проведет модернизацию пожарно-спасательных подразделений и оборудования в целях сокращения числа человеческих жертв и физического ущерба, причиняемого пожарами, а также укрепления потенциала пожаротушения для защиты уязвимого населения, особенно женщин и детей.

Заместитель министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Акылбек Мазарипов сказал: «При поддержке наших партнеров как КОЙКА, ПРООН мы достигли значительных результатов  в деле повышения технического и кадрового потенциала Министерства, Реализация текущего проекта, который предусматривает строительство пожарно-спасательных частей, поставку пожарной техники и оборудования, является для нас весьма важной и своевременной, поскольку, к сожалению, число пожаров с каждым годом увеличивается и в отопительный период число вызовов на пожары могут доходить до двадцати в день. Мы глубоко убеждены, что совершенствование пожарных частей послужит хорошим подспорьем для оперативного реагирования на пожары, а самое главное, позволит снизить количество гибели людей при пожарах».

***

За 4 месяца 2021 года по республике произошло 908 пожаров (в 2020 году 750 пожаров) по сравнению с прошлым годом количество пожаров увеличилось на 21,1%, материальный ущерб составил 102 млн (за 4 мес 146 млн сом) относительно с прошлым годом мат ущерб уменьшилось на 30,6 %. На пожарах погибло 17 человек (в 2020 году 11 человек),  пострадало 30 людей (в 2019 году 11 человек). Спасено 10 человеческих жизней.

Для информации:

ПРООН является ведущей организацией Организации Объединенных Наций, борющейся c несправедливостью, вызванной нищетой, c неравенством и изменением климата. Работая с широкой сетью экспертов и партнеров в 170 странах, мы помогаем создавать интегрированные, долгосрочные решения для людей и планеты. Узнайте o нас больше на www.kg.undp.org или присоединяйтесь на @UNDPKG.

 

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.