ИССЫК-КУЛЬ: В ЧОЛПОН-АТЕ НАЧИНАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ

0
1 073 просмотров
4 апреля 2021 года в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области в рамках сотрудничества МЧС КР, Корейского Агентства по Международному Сотрудничеству (KOICA), правительства Республики Корея и Программы развития ООН (ПРООН) состоялась торжественная церемония начала строительства новой пожарно-спасательной части. На церемонии закладки капсулы в Чолпон-Ате приняли участие спикер Национальной Ассамблеи Республики Корея, директор Корейского агентства международного сотрудничества, Постоянная представительница ПРООН в Кыргызстане, вице-спикер Жогорку Кенеша, статс-секретарь Министерства чрезвычайных ситуаций, руководитель областного управления МЧС, Полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области.
В ходе церемонии почетный спикер господин Пак Бён Сён отметил, что стихийные бедствия становятся все более распространенным явлением во всем мире и снижение риска бедствий стало важной задачей для каждой страны. «С большим удовольствием правительство Кореи оказывает содействие усилиям правительства Кыргызстана в укреплении национального потенциала в области ликвидации последствий стихийных бедствий. В ближайшие пять лет корейское правительство планирует расширить масштабы и диапазон наших усилий в области развития в Кыргызстане, назначив Кыргызстан приоритетной страной ОПР Кореи. Мы надеемся, что сотрудничество между двумя странами внесет вклад в развитие экономики и общества Кыргызстана и улучшит качество жизни кыргызского народа».
Статс-секретарь МЧС Кыргызской Республики Азамат Мамбетов сказал: «При поддержке наших партнеров KOICA и ПРООН мы добились значительных результатов в повышении технического и кадрового потенциала Министерства. Реализация нынешнего проекта, который предусматривает строительство пожарно-спасательных подразделений, поставку противопожарного оборудования, очень важна и своевременна для нас, поскольку, к сожалению, число пожаров увеличивается с каждым годом, а в течение отопительного сезона число звонков о пожарах может достигать двадцати в день. Мы глубоко убеждены в том, что совершенствование противопожарной службы послужит хорошим подспорьем в деле оперативного реагирования на пожары и, что наиболее важно, приведет к сокращению числа погибших в результате пожаров».
В своем выступлении начальник Управления МЧС КР Иссык-Кульской области полковник Замир Джумагазиев отметил, что строительство новой пожарно-спасательной части в Чолпон-Ате повысит эффективность спасательных работ при различных чрезвычайных ситуациях.
Аннотация: Здание пожарно-спасательной части №31 г.Чолпон-Ата: планируется строительство двухэтажного прямоугольного здания, на первом этаже будут находиться место стоянки пожарных и аварийно-спасательных машин, технические и офисные помещения и санузлы. На втором этаже будут находится офисные помещение, конференц зал, комнаты отдыха и ожидания, тренажёрный зал, кухня, душ, туалет.
Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.