БИШКЕК: ПРЕЗЕНТАЦИЯ ОКСИОН В МЧС КР

0
1 541 просмотров
Министерством чрезвычайных ситуаций КР проделана огромная работа по развитию Единой информационно-управляющий системы прогнозирования, раннего оповещения, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных и кризисных ситуаций в Кыргызской Республике.
Необходимо отметить, что сегодня полноценно запущена Общегосударственная комплексная системы информирования и оповещения (ОКСИОН), которая является одним из стратегических направлений Правительства Кыргызской Республики, связанная с комплексным реагированием на чрезвычайные ситуации на территории Кыргызской Республики. Данная инициатива стало возможным в рамках проекта Всемирного банка «Повышения устойчивости к рисках стихийных бедствий в Кыргызстане».
Министр ЧС КР Бообек Ажикеев отметил о том, что система ОКСИОН выступает важным компонентом в обеспечении безопасности жизнедеятельности населения, своевременно доставленная информация об угрозе и возникновении ЧС может сохранить жизнь людей и существенно сократить ущерб. «Вместе с этим, хочу выразить огромную благодарность всем участникам данного проекта в особенности нашим международным партнерам, а именно Всемирному банку и компании ЗАО «ИНКОМ», являющейся поставщиков вышеуказанной информационной системы» сказал министр.
Отметим, на развитие Единой информационно-управляющей системы в КР со стороны международных доноров было выделено более 6 миллион долларов США, существенная часть данных средств было направлено на развитие системы информирования и оповещения населения.
На текущий момент МЧС КР проводится мероприятие по дальнейшему развитию компонентов Единой информационно-управляющей системы в Кыргызской Республике в рамках исполнения «Дорожной карты», по реализации Концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстана на 2019-2023 годы».
Пресс-служба МЧС КР
Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.