О проекте по модернизации Автоматизированной информационно-управляющей системе

0
741 просмотров
Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики реализовал совместный проект с Всемирной продовольственной программой в КР по созданию и развитию единого портала Системы оперативного управления – Автоматизированная информационно-управляющая система, где все используемые министерством приложения и программные продукты для прогнозирования, раннего оповещения, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных и кризисных ситуаций объединены в один интерфейс, что весьма облегчает работу по реагированию на чрезвычайные и кризисные ситуации.
Об этом рассказал начальник Центра управления в кризисных ситуациях при МЧС КР полковник Мухаммед Сваров в ходе презентации о проекте по модернизации Автоматизированной информационно-управляющей системе ЦУКС при МЧС КР, проведенной 15 декабря т.г. Участие приняли руководство МЧС, заместители руководителей министерств и ведомств, курирующие вопросы Гражданской защиты, представители Всемирно Продовольственной программы ООН в КР.
«Автоматизированная информационно-управляющая система – предназначен для автоматизации процессов сбора, хранения, передачи, обработки и выдачи информации, необходимой для обеспечения работы органов управления Гражданской защиты. Также система автоматизирует процессы поддержки принятия управленческих решений, доведения принятых решений до подчинённых и взаимодействующих органов управления и контроля их исполнения», – рассказал он.
Данный проект является весьма значимым и истоком создания единой платформы по эффективному решению задач органов управления Государственной системы Гражданской защиты Кыргызской Республики. Так, основным принципом АИУС является оперативное реагирование включающий сбор, анализ, координация взаимодействующих сил и средств по реагированию на угрозы и возникновение чрезвычайных и кризисных ситуаций, а также на любые происшествия.
Второе направление данной системы является создание единой базы данных как по силам и средствам, так и проявлений опасных процессов и явлений. Кроме этого, имеются модули для решения основных задач по реагированию на чрезвычайные и кризисные ситуации, в том числе реестр документов, аналитика и сторонние используемые сервисы.
Основная цель проекта это автоматизация процесса сбора и передачи данных о чрезвычайных ситуациях. Так как на национальном уровне необходимо формировать и направлять соответствующую единую информацию. По итогам реализации проекта вышеуказанные мероприятия будут выполнены в автоматическом режиме и указанные органы управления будут проводить только верификацию и валидацию вводимых в АИУС данных.
Добавим, что в рамках реализации Концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019-2023» будет рассмотрен интеграция и автоматизация процессов указанных мероприятий совместно с Национальным статистическим комитетом Кыргызской Республики.
Пресс-служба МЧС КР
Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.