Министр Б.Ажикеев и Посол Республики Корея Ха Тэ Ёк обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

0
13 274 просмотров
17 декабря 2020 года состоялась встреча Министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Бообека Ажикеева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Кыргызской Республике г-ном Ха Тэ Ёк.

В своей приветственной речи глава чрезвычайного ведомства Б.Ажикеев выразил благодарность послу Кореи г-на Ха Тэ Ёк за активную поддержку в реализации совместных программ и проектов, направленных на повышение потенциала МЧС, обмен опытом и подготовку кадров, а также за оказанную гуманитарную и техническую помощь.
Далее стороны обсудили вопросы двустороннего кыргызско-корейского сотрудничества в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, возможности реализации совместных проектов и оказания технической помощи со стороны Корейского пожарного института.
Добавим, что на сегодняшний день активно развивается сотрудничество в области подготовки кадров и повышения потенциала сотрудников МЧС по линии Корейского агентства по международному сотрудничеству, сотрудничество с Корейским пожарным институтом в области пожарной безопасности, с Пожарной службой г. Сеул. С 2019 года начата реализация проекта ПРООН «Повышение уровня безопасности населения от пожаров путем усиления потенциала пожарно-спасательной службы в Кыргызской Республике», финансируемого Правительством Кореи через Койка. В рамках данного проекта предусмотрено строительство 4-х пожарно-спасательных подразделений в городах Бишкек, Ош, Чолпон-Ата и в Сузакском районе Джалал-Абадской области, их оснащение и приобретение спецтехники.
Пресс-служба МЧС КР
Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.