Проведена XXI Международная конференция Международной спортивной федерации пожарных и спасателей

0
924 просмотров

Сегодня, 8 декабря 2020 года в режиме онлайн проводится XXI Международная конференция Международной спортивной федерации пожарных и спасателей.  

В данном мероприятии также принимает участие делегация от Кыргызской Республики во главе с заместителем министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, полковником Калысом Ахматовым.

Входе конференции обсуждены вопросы, касающиеся деятельности Международной спортивной федерации пожарных и спасателей, организации и проведения в 2021 году чемпионатов мира по пожарно-спасательному спорту, обмена опыта. В Международной конференции принимают участие руководители пожарно-спасательных служб министерств и ведомств, ассоциаций и федераций пожарно-спасательного спорта стран-членов Международной спортивной федерации пожарных и спасателей.

В своем выступлении замминистра, п-к К.Ахматов выразил благодарность организаторам данного мероприятия, отметив важность проведения масштабной работы по развитию пожарно-спасательного спорта и его популяризации, а также подчеркнул о готовности МЧС Кыргызстана включения в процесс реализации совместных инициатив для развития данного вида спорта.

Напомним, что в ходе проведения ХХ Международной конференции Международной спортивной федерации пожарных и спасателей в ноябре 2019 года в г.Караганда (Республика Казахстан) делегации МЧС Кыргызстана вручен сертификат о вступления​ в Международную спортивную федерацию пожарных и спасателей, ​ таким образом, Кыргызская Республика в лице Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики стала полноправным членом данной организации ​ с правом голосования.

Международная федерация пожарных и спасателей с момента своего основания вносит неоценимый вклад в развитие пожарно-спасательного спорта и его популяризации среди чрезвычайных служб во многих странах не только на пространстве СНГ, но и во всем мире. Пожарно-спасательный спорт является неотъемлемой частью подготовки пожарных и спасателей к тушению пожаров и проведению спасательных работ, а также позволяет эффективно совершенствовать профессиональное мастерство пожарных и спасателей.

Пресс-служба МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.