Автодорога Бишкек-Ош: какова готовность?

0
488 просмотров

Специальная комиссия, созданная МЧС КР, осмотрела готовность служб Гражданской защиты, которые обслуживают высотные перевалы стратегической трассы Бишкек-Ош от поста “Сосновка” в Чуйской области до до поста “Арал” Токтогульского района. В ходе мероприятия осмотрены готовность спецтехники и запасов инертных материалов для проведения засыпки автодороги стратегического характера. Одна из проблем – недостаточное количество специальной дорожно-уборочной техники, ручная подсыпка дороги, отсутствие специальной техники для подсыпки инертных материалов.

 

 

 

 

 

 

Еще одна причина возникновения многочасовых пробок заключается в том, что большегрузные автомобили не соответствуют требуемым техническим требованиям, вовремя не проходят техосмотр и автомобили не подготовлены к зиме (отсутствие зимних шин, цепей и др).

Кроме того, комиссия проверила готовность пунктов питания и обогрева, подготовленные со стороны МЧС на случай закрытия автодороги при чрезвычайных ситуациях в зимний период. По итогам мероприятия, были даны рекомендации профильным министерствам и ведомствам по устранению недостатков.

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба МЧС КР

 

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.