Все вопросы будут решаться в правовом поле

0
146 просмотров
7 октября 2020 года в 13:10 часов возле здания Центрального аппарата Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, находящегося по адресу г. Бишкек ул. Токтоналиева №2/1 собрались военнослужащие пожарно-спасательных частей УМЧС по городу Бишкек и пенсионеры противопожарной службы с регионов, в количестве 100-120 человек, которые выдвинули ряд требований (отделить противопожарную службу от Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, повысить денежное довольствие, вернуть срок службы год за полтора и др.).
➡️В ходе проведения собрания у входа в здание ЦА Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики собравшиеся военнослужащие вели себя агрессивно, нецензурно выражались, вступали в конфликт с руководством Министерство чрезвычайных ситуаций, кидали камни в сторону сотрудников ЦА МЧС, несколько раз пытались захватить здание.
➡️После переговоров с представителями собравшихся военнослужащих и министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики З.М. Аскарова, заместителя министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики полковника Ахматова К.О., заместителя министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Д.К. Алимбекова, приказом министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики была создана комиссия для проведения разбирательства, о чем было сообщено министром чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики собравшимся военнослужащим, но несмотря на это собравшиеся военнослужащие продолжали вести себя агрессивно.
➡️После убытия руководства в 20:30 минут собравшиеся разошлись, также военнослужащие управления МЧС Кыргызской Республики по городу Бишкек заявили, что в случае невыполнения их требований вернутся через два дня всем личным составом Бишкекского гарнизона.
Сегодня, 9 октября военнослужащие УМЧС по городу Бишкек собрались у входа в здание с вышеуказанными требованиями. Повторно был проведен диалог о том, что все вопросы будут решаться в правовом поле.
❗ В связи с нынешней ситуацией в стране, проведения такого рода мероприятий: забастовка, самовольное оставление частей (пункт постоянной дисклокаций), неисполнение функциональных обязанностей считается грубым нарушением дисциплинарного устава.
Пресс-служба МЧС КР.
Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.