С  30 июля по 17 августа 2020 года на  территории страны чрезвычайных ситуаций не произошло

0
164 просмотров

Об этом рассказал сегодня, 17 августа т.г начальник Центра управления в кризисных ситуациях МЧС КР полковник Мухаммед Сваров на аппаратном совещании под руководством министра ЧС КР Замирбека Аскарова. Участие в совещании приняли начальники структурных и территориальных подразделений МЧС КР. В ходе совещания был заслушан доклад начальника ЦУКС МЧС КР полковника М.Сварова о произошедших чрезвычайных ситуациях по стране и принятых мер по ликвидации последствий.

 «За отчетный период с 30 июля по 17 августа 2020 года на территории Кыргызской Республики чрезвычайных ситуаций не произошло,  за отчетный период произошло 203 происшествий, из них: 108 пожаров, 11 ДТП, 6 селевых потоков, 1 ветер, 17 происшествие на воде и 60 другие происшествия. В результате происшествий погибли 28 человек – 1 в результате пожара, 18 в результате происшествия на воде, в результате ДТП – 9 человек. Пожарно-спасательными службами и Службами спасения было осуществлено 92 выезда на различные происшествия. Из них: на 11 ДТП, 14 происшествие на воде и 67 выезда на различные происшествия. За отчетный период передано штормовых предупреждения по угрозе селевых потоков, с начала 2020 года переданы 54 штормовых предупреждений. Также дали штормовое предупреждение о понижении температуры воздуха и селеопасности в период с 18 по 19 августа» – рассказал он.

Отметим, что 18-19 августа в Кыргызстане ожидается резкое изменение погоды: на большей части территории временами дожди, грозы, в отдельных районах Иссык-Кульской, Нарынской областей, в предгорных и горных районах Жалал-Абадской области осадки сильные, в отдельных районах Чуйской, Таласской, Ошской, Баткенской областей осадки интенсивные. 18 августа днем и 19 августа ночью в высокогорных районах переход дождя в снег. Местами возможен град. Ветер западный 4-9 м/с, в отдельных районах с усилением до 17-22 м/с.

Ожидается значительное понижение температуры воздуха 18 августа днем и 19 августа ночью. В связи с неустойчивой погодой и ожидаемыми локальными ливневыми дождями в горных и в предгорных  районах республики селеопасно. Такая неустойчивая погода осложнит проведение сельскохозяйственных работ, выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб.

В целях оперативного реагирования при угрозе и возникновения ЧС, глава чрезвычайного ведомства Замирбек Аскаров поручил держать на постоянной готовности товарно-материальные ценности и спецтехнику, организовать оперативное оповещение населения о штормовых предупреждениях через СМИ и повысить готовность и усилия к реагированию органов управления, сил и средств служб гражданской защиты и подразделений МЧС в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также  усилить профилактические мероприятия о мерах предосторожностях на воде.

На аппаратном совещании были обсуждены вопросы по противодействию коронавирусной инфекции, подготовки сил и средств к возможным ЧС природного и техногенного характера,  анализ проводимых защитных мероприятий  в регионах и другие.  

Пресс-служба МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.