ОБЩЕЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАКУПКАХ

0
42 просмотров

Кыргызская Республика

КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА – ПРОЕКТ ЭКСТРЕННОГО РЕАГИРОВАНИЕЯ НА COVID-19

Здоровье, питание и население

ОБЩЕЕ УВЕДОМЛЕНИЕ О ЗАКУПКАХ

Кредит № IDA-D6050

Грант № IDA-66030

№ проекта P173766

 

Кыргызская Республика получила финансирование в размере 12 150 000,00 долл. США от Всемирного Банка на покрытие расходов проекта «Экстренное реагирование на COVID-19» и намерена использовать часть поступлений для оплаты товаров, работ, неконсультационных услуг и консультационных услуги в рамках данного проекта.

 

Проект будет включать в себя следующие компоненты:

 

Компонент 1: Экстренное реагирование на COVID-19 (11,98 млн. долл. США)

 

Данный компонент предусматривает предоставление незамедлительной поддержки для предотвращения дополнительного проникновения лиц, инфицированных COVID-19, и для ограничения распространения внутри страны при помощи стратегий сдерживания инфекции. Поддержка включает усиление возможностей по выявлению заболевания через предоставление технических экспертных знаний, лабораторного оборудования и систем для оперативного обнаружения случаев и отслеживания контактов. Это позволит Кыргызской Республике мобилизовать потенциал экстренного реагирования в лице обученных и хорошо оснащенных медицинских работников, которые будут задействованы на передовой линии борьбы с пандемией.

 

Мероприятия включают в себя:

 

Выявление, подтверждение случаев заболевания, прослеживание контактов, учет случаев заболевания, сообщение о случаях заболевания:

(а) укрепление системы эпидемиологического, санитарно-гигиенических лабораторий, и эпидемиологические возможности по раннему выявлению и подтверждению случаев;

(b) сочетание выявленных новых случаев с активным прослеживанием контактов;

(c) поддержание эпидемиологического расследования;

(d) укрепление оценки рисков;

(e) предоставление своевременных данных и информаций, необходимых для принятия решений и мероприятий по реагированию и снижению последствий.

 

Укрепление системы здравоохранения: деятельность направлена ​​на содействие повышению готовности системы здравоохранения, качества медицинской помощи, предоставляемой пациентам с COVID-19, и минимизации рисков для медицинского персонала и пациентов. Эти цели будут достигнуты путем закупки основных медицинских товаров, быстрого создания необходимых условий в специально отводимых медицинских учреждениях и финансирования  расходов на экстренное увеличение кадров.

 

Проект будет финансировать основные медицинские товары, такие как: (i) медикаменты, (ii) медицинские принадлежности, (iii) оборудование и расходные материалы для отделений интенсивной терапии (ОИТ) в специально отведенных больницах, (iv) СИЗ и материалы для инфекционного контроля в больницах и отделениях первичной медицинской помощи (ОПМС), (v) оборудование и расходные материалы для ОИТ будут закуплены для установки или обновления 10 отделений интенсивной терапии на 8 коек в специализированных больницах и включают в себя механические вентиляторы, сердечные дефибрилляторы, мобильные рентгеновские аппараты, концентраторы кислорода и другое оборудование, необходимое для оказания неотложной помощи пациентам с тяжелой острой респираторной инфекцией, лекарственные средства для ведения пациентов с COVID-19,

 

 

Компонент 2: Управление, мониторинг и оценка реализации (0,17 млн. долл. США).

 

Данный компонент будет поддерживать потенциал Отдела реализации проекта (ОРП) при Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики (МЧС), для координации деятельности с МЗ КР, Республиканским центром укрепления здоровья (РЦУЗ), Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) и другими организациями, а также для организации функций финансового управления и закупок в рамках Проекта. ОРП будет усилен за счет набора дополнительных сотрудников/консультантов, отвечающих за общее управление, закупки, экологические и социальные гарантии и управление финансами.

Кроме того, данный компонент будет поддерживать мониторинг и оценку ​​реализации Проекта. Для этого будет поддерживаться следующее:

(а) Обучение по вопросам мониторинга и оценки (МиО) на всех административных уровнях, семинары по оценке и разработка плана действий по МиО и тиражирование успешных моделей;

(b) Мониторинг реализации проекта, который будет являться функцией ОРП, который будет отвечать за сбор соответствующих данных от отраслевых министерств и других учреждений-исполнителей, а затем обобщать их в отчеты о ходе работы с уделением особого внимания состоянию физической реализации по компонентам, использованию средств проекта и показателей мониторинга.

(c) Аудит объекта будет проводиться для проверки показателей. Ежегодные проверки расходов будут проводиться с целью оценки приверженности Правительства укреплению функций общественного здравоохранения с точки зрения бюджетных ассигнований и их распределения по видам деятельности.

 

Закупки в рамках Проекта будут осуществляться в соответствии с «Правилами закупок для заемщиков ФИП Всемирного банка» в редакции, принятой в июле 2016 года и пересмотренной в ноябре 2017 года и августе 2018 года. К Проекту будет применяться «Руководство Всемирного банка по предотвращению и пересечению  коррупции» в редакции от 15 октября 2006 года, пересмотренной и доработанной в январе 2011 года и 1 июля 2016 года,  и положения, предусмотренные в Соглашении о финансировании.

 

Специальное уведомление о закупках для контрактов, на которые будут поданы заявки в соответствии с процедурами международных конкурсных торгов (МКТ) Всемирного банка, а также для контрактов на консультационные услуги, будут объявлены по мере их появления на www.worldbank.org , онлайн-ресурс «Развитие ООН» на сайте www.devbusiness.com и на сайтах  www.donors.kg , www.mes.kg .

 

Заинтересованным правомочным компаниям и частным лицам, которые хотели бы, чтобы их рассматривали для предоставления товаров, работ, неконсультационных услуг и консультационных услуг для вышеупомянутого проекта, или тем, которым необходима дополнительная информация, следует связаться с Заемщиком по адресу, указанному ниже:

 

Отдел реализации проекта «Экстренное реагирование на COVID-19»

при Министерстве чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики

г. Бишкек, ул. Керимбекова 1, каб. № 26

тел. (0312) 31-44-11

e-mail: covid19.meskg@gmail.com

 

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.