Министр Замирбек Аскаров проинспектировал защитные мероприятия

0
123 просмотров

 В рамках рабочей поездки по Иссык-Кульской области глава чрезвычайного ведомства Замирбек Аскаров проинспектировал ход защитных мероприятий на участке «Күйгөн кашар», расположенный на северо-восточной стороне села Чок-Тал айыльного аймака Чон-Сары-Ой. На сегодня завершены 80% прокопки селеотводного канала, в результате будут защищены 20 жилых домов, пахотные земли, сельское кладбище и внутрихозяйственные дороги от угроз селевых явлений.

Далее министр осмотрел канал Тогуз-Булак, расположенный в городе Чолпон–Ата, где на месте были обсуждены вопросы дальнейшего строительства селевого канала. В 2018 году было построено 1277 метра, в 2019 году 285 метра. В этом году необходимо провести строительство 536 метров. Общая длина канала Тогуз-Булак составляет 1816 метров. Данный канал защитит от селевых потоков 150 жилых домов, 30 кафе и магазинов, 5 банков, и культурный центр «Рух-Ордо».

Чтобы продолжить строительство данного канала, необходимо решить вопросы коммунальных, водопроводных и других сетей, которые ранее были построены.
Глава чрезвычайного ведомства Замирбек Аскаров поручил начальнику Управления МЧС КР по Иссык-Кульской области полковнику Замирбеку Жумагазиеву в кратчайшие сроки проработать все вопросы с представителями органов местного самоуправления для проведения дальнейших работ на данном участке.

Пресс-служба МЧС КР.

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.