Министр Замирбек Аскаров: «Напоминаю о персональной ответственности за качество проводимых защитных работ»

0
290 просмотров

Министр чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Замирбек Аскаров находится с рабочей поездкой в Иссык-Кульской область.

Так, глава чрезвычайного ведомства посетил село Сары-Камыш айыльного аймака Тору-Айгыр Иссык-Кульского района, где были обсуждены вопросы строительства селезащитной дабы. Как пояснил начальник Управления МЧС КР полковник Замирбек Жумагазиев, начиная с 1997 года строится переходящая дамба протяжённостью в 11033 метра. В 2014 году была укреплена 150 метров дамбы, необходимо продолжит укрепление дамбы для защиты пахотных земель села Сары-Камыш, 5 км автомобильной дороги Ананьев-Балыкчи.

Министр Замирбек Аскаров поручил внести в капитальный план строительство 200 метров дамбы на 2021 год, вместе с тем в текущем году провести превентивные мероприятия для безопасного пропуска воды в двух местах на мосту.

Далее министр проинспектировал селезащитные работы в селе Кош-Кол айыльного аймака Тамчы. Как проинформировал начальник Управления МЧС КР по Иссык-Кульской области полковник Замирбек Жумагазиев, в настоящий момент проводится ремонтно-восстановительные работы селезащитной дамбы. Общий объем работы составляет 500 метров, работы продолжаются. В настоящий момент проводится завоз камней.

«Напоминаю о персональной ответственности за качество проводимых защитных работ, а также завершить работы в указанный срок согласно плану», — сказал министр Замирбек Аскаров.

Цель рабочей поездки министра заключается в инспектировании потенциально-опасных участков на территории области, ознакомлении с ходом превентивных мероприятий, принятии соответствующих решений и встречи с местным населением. Участие в рабочей поездке принимают представители органов местного самоуправления и начальнички управлений, департаментов МЧС. Рабочая поездка министра продолжается.

Пресс-служба МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.