Министр Замирбек Аскаров находится с рабочей поездкой в Нарынской области

0
108 просмотров

20.05.20г.

Министр чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Замирбек Аскаров находится с рабочей поездкой в Нарынской области. Цель рабочей поездки заключается в инспектировании потенциально-опасных участков на территории области, ознакомлении с ходом превентивных мероприятий и принятия соответствующих решений. Участие в рабочей поездке принимают представители органов местного самоуправления, представители государственных органов и начальнички управлений, департаментов МЧС.
 

Так, глава чрезвычайного ведомства Замирбек Аскаров осмотрел санитарный-карантинный пункт при въезде в Кочкорский район. Далее министр посетил село Тендик Кочкорского района. В этом селе 115 жилых домов подвержены угрозам сезонного поднятия уровня грунтовых вод. На месте министр встретился с местным населением, выслушал проблемные вопросы относительно поднятия уровня грунтовых вод, обсуждены вопросы реконструкции коллекторно-дренажных систем. Как рассказал начальник Отдела защиты населения и территории населения Управления МЧС КР по Нарынской области полковник Доолот Ибираев, необходимо провести гидрологические изыскательные работы, так как появляется угроза подтопления жилых дворов во время полива пахотных земель, несмотря на существующий дренаж.
 

Отметим, что вопросы ПУГВ прерогатива Госагентсва по водным ресурсам при Департамента водного хозяйства Министерства сельского хозяйства и мелиорации.
«Мы должны решить этот вопрос комплексно. Необходимо провести мониторинг данного участка в составе комиссии, для подготовки проекта по очистке дренажа. Госагентства по водным ресурсам пусть выделит технику, с нашей стороны будет выделены горюче-смазочные средства. Нельзя перекладывать ответственность за мероприятия, нужно работать»,- сказал министр Замирбек Аскаров.
Рабочая поездка продолжается.

Пресс-служба МЧС

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.