Штормовое предупреждение: нас ждет резкое похолодание!

0
182 просмотров

 13 февраля на большей части территории снег, в отдельных районах Чуйской, Таласской, Ошской, Жалал-Абадской областей и по востоку Иссык-Кульской области ожидаются сильные осадки. На дорогах снежный накат и  гололедица, на горных участках дорог снежные заносы.  Ветер западный 4-9 м/с, в горных районах с усилением до 15-20 м/с.  Понижение температуры воздуха.

 В связи с выпавшими и ожидаемыми осадками с 14 по 17 февраля 2020 года в горных районах, на автодорогах Бишкек-Ош 121-138 км (пер. Төө-Ашуу), 198-265 км (пер. Ала-Бел, ущ.Чычкан), Мырзаке-Кара-Кулжа-Алайкуу 45-115 км, Ала-Бука-Каныш-Кыя 68-99 км (пер. Чапчыма), Красная Горка- Ак-Таш 1-4 км сохраняется сход снежных лавин, снежные заносы, снежный накат и гололедные явления. На автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами 500 метров.

 Водителям, планирующих проезд через горные автодороги Кыргызстана, МЧС КР напоминает соблюдать следующие правила:
— обращать внимание на прогноз погоды Агентства Гидрометеорологии при МЧС КР;
— соблюдать дистанцию 500 метров между транспортными средствами при проезде горных автодорог;
— приведение автомашин в зимнюю эксплуатацию (например, наличие зимних щин и др.);
— наличие аптечки, цепей, лопатки,огнетущитель.

 Такая неустойчивая погода осложнит выпас и содержание скота, работу предприятий связи, энергетических и коммунальных служб. При интенсивных осадках ухудшится видимость на автодорогах, что приведет к затруднению движения автотранспорта. Налипание мокрого снега создаст опасность обрыва линий электропередач.

 При ЧС звоните на 112, звонок бесплатный.

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.