На автодороге Бишкек-Ош начаты мероприятия по принудительному спуску снежных лавин

0
214 просмотров

В связи с угрозой схода снежных лавин, а также в целях недопущения гибели и безопасности граждан и обеспечения безопасности на автодорогах возникла необходимость проведения мероприятий по принудительному спуску снежных лавин с применением артиллерийского расчета на 132-137, 198-255 км автодороги Бишкек-Ош в период  с 26 января по 31 января 2020 года .

Так, 27 января 2020 года мероприятия по принудительному спуску снежных лавин  под координацией оперативной группы МЧС КР с привлечением артиллерийских расчетов ГШ КР с 11:55 по 13:46 на 246-км автодороги Бишкек-Ош участок Кочку-Булак, в результате сошла  снежная лавина общим объемом 40000 м3. Мероприятия по принудительному спуску снежных лавин продолжаются на 231-км автодороги Бишкек-Ош в перевале Ала-Бел.
Привлечены силы и средства служб Гражданской защиты (сопровождение сотрудниками МВД КР для перекрытия движения автотранспорта, бригады скорой медицинской помощи от МЗ КР, спецтехники от Министерства транспорта и дорог КР).
МЧС КР предупреждает, что передвижение автомашин временно будет приостановлено только во время проведения принудительного спуска снежной массы на лавиноопасных участках. Полностью автодороги закрываться не будут. Данное мероприятие проводится согласно распоряжения №1 от 24-января 2020 года Премьер-министра КР -Начальника Гражданской защиты КР.

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.