В Нарынской области проведены 102 мероприятий по линии Гражданской защиты

0
78 просмотров

Согласно плана подготовки Гражданской защиты на 2019 год Нарынской области были запланированы 102 мероприятий (штабное учение, штабная тренировка, тактико-специальное учение, командно-штабное учение и другие). На областном уровне — 12, на районном уровне 90 мероприятий. Планы выполнены на 100%, на мероприятиях были  привлечены 3675 граждан: 1112 граждан, 2563 сотрудники служб ГЗ.

Целью плана подготовки ГЗ является достижение слаженности в работе органов управления и сил, средств  Гражданской защиты  области  при решении задач по ликвидации  последствий  ЧС, повышение информированности и обучение среди населения о правилах поведения при ЧС.

Также с начало года проведены 68 “Дня Гражданской защиты” в образовательных учреждениях Нарынской области. В ходе проведенных мероприятий были привлечены 23 151 граждан, из них 21 119 учеников, 1822 учителей и 210 сотрудников служб ГЗ. А так же согласно плана комплектования Центра подготовки и переподготовки специалистов ГЗ МЧС КР, были направлены 142 сотрудников служб ГЗ, депутатов айылдык кенешей и повысили знания в области ГЗ. На проведенные мероприятия всего привлечены 45 517 человек: местные жители 18 167, ученики 22 548, сотрудник служб 2890, 1822 учителей.

Справочно:

1) Гражданская защита — составная часть системы общегосударственных мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей и территории Кыргызской Республики от чрезвычайных ситуаций в мирное и военное время;

2) государственная система Гражданской защиты — общегосударственная система, элементами которой являются органы управления, силы и средства государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений и добровольных организаций Кыргызской Республики, выполняющая функции по защите населения и территории Кыргызской Республики в чрезвычайных ситуациях в мирное и военное время. Государственная система Гражданской защиты включает в себя Национальную платформу Кыргызской Республики по снижению риска бедствий;

 Пресс-служба МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.