В Нарынской области 367 жилых домов, 1 ФАП, 1 школа, 2 моста защищены от угроз стихийных бедствий

0
267 просмотров

Об этом сообщил начальник Управления МЧС КР по Нарынской области полковник  Токтобек Шонкоев. «В общем итоге по результатам проведенных защитных мероприятий на территории Нарынской области защищены от угроз стихийных бедствий 367 жилых домов, 1 ФАП, 1 школа, 450 могил, 430 га земель и 2 моста”, – сказал он.

Так, в целях защиты населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения от стихийных бедствий, Министерством чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики ежегодно проводятся предупредительные работы по двум направлениям.

По первому направлению строительства защитных сооружений, берегоукрепительных и других работ формирован План-прогноз, где по Нарынской области включено проведение работ на 3 объектах,  также согласно протокольным поручениям включен дополнительно 1 объект. По состоянию на 01.12.2019 год завершены работы и введены в эксплуатацию объекта, защищено 45-50 жилых домов.

По второму направлению в  целях качественной подготовки и проведения мероприятий  по  защите населенных пунктов и объектов жизнеобеспечения от паводковых вод, селевых потоков, проводится  специальные превентивные и ликвидационные мероприятия (далее СПЛМ). Согласно Плана – прогноза СПЛМ на 2019 год, по Нарынской области было предусмотрено проведение работ на 10-ти объектах. За 11 месяца 2019 года всего по области проводились работы на 10-ти объектах. Защищено:  230 жилых домов, 1 ФАП, 1 школа. 450 могил.

Кроме этого в рамках  специальных превентивных и ликвидационных мероприятий проведены работы на 7 потенциально опасных участках согласно программы Всемирной продовольственной программы ПРООН в КР. Для этих целей от МЧС КР выделено 1000 шт габионовых сеток. В результате проведенных мероприятий от риска стихийных бедствий защищены 87 жилых домов, 430 га земель.

В общей сложности, по результатам проведенных защитных мероприятий на территории Нарынской области защищены от угроз стихийных бедствий 367 жилых домов, 1 ФАП, 1 школа, 450 могил, 430 га земель и 2 моста

Пресс-служба МЧС КР.

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.