Заканчивается месячник в рамках «Дня снижения рисков бедствий»

0
116 просмотров

Сегодня, 3 октября в городе Бишкек на площади им. Ленина (старой площади) состоялось торжественное мероприятие сотрудниками МЧС приуроченный к “Дню снижения риска бедствий” ежегодно отмечаемого – 5 октября.

В ходе мероприятие показаны практические действия при ДТП оказание первой мед.помощи, практические действия по боевому развертыванию средств пожаротушения и тушение пожара, парад и ознакомление сил и средств Гражданской защиты г.Бишкек, ознакомление и практическими мероприятиями по обучению населения (пользование огнетушителями, оказание первой мед.помощи), а также были награждены команды школ за лучшие проведенные “Дни Гражданской защиты”, награждения победителей соревнований “Юный спасатель” среди учащихся средних школ, флэшмоб от студентов, интерактивные игры с участниками и  многое другое.

В 2017 году по инициативе Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики было издано Распоряжение Правительства КР №225 от 13 июня 2017 года об объявлении 5 октября Днем снижения рисков бедствий в Кыргызской Республике. По приказу министра чрезвычайных ситуаций КР Нурболота Мирзахмедова, в период с 5 сентября по 5 октября 2019 года, по всей территории Кыргызской Республики проведен месячник в рамках «Дня снижения рисков бедствий», отмечаемого 5 октября ежегодно.

Основная цель проводимого месячника заключается в повышении информированности населения о мерах по снижению рисков бедствий, об опасностях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, деятельности МЧС КР, также детальное ознакомление аварийно-спасательными машинами, оборудованиями спасателей.

Для информации: На территории республики  проводится повсеместно комплексные мероприятия в рамках «Дня снижения рисков бедствий»  по повышению знаний и информированности населения об угрозах ЧС и методах самосохранения в условиях ЧС, меры по направлению на улучшение знаний в области чрезвычайных ситуациях, пропаганда среди молодежи и другие мероприятие направленные на снижение риска бедствий во взаимодействии со всеми структурами министерств и ведомств республики с привлечением сил и средств Государственной системы Гражданской защиты.

Пресс служба МЧС КР.

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.