Сотрудники МЧС прошли обучение по использованию ГИС технологий и технологий дистанционного зондирования и основам программного обеспечения ArcGIS

0
676 просмотров
????????????????????????????????????

????????????????????????????????????
????????????????????????????????????

В Бишкеке с 16 по 20 сентября 2019 года прошел Тренинг по использованию ГИС технологий и технологий дистанционного зондирования и основам программного обеспечения ArcGIS.

Обучение организовано в рамках проекта ПРООН  «Укрепление потенциала комплексного управления рисками в Кыргызской Республике и регионального сотрудничества в Центральной Азии» финансируемого Правительством Японии.

В тренинге принимали участие сотрудники Департамента мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, а также представители отдела противолавинной безопасности Агентства по гидрометеорологии при МЧС КР.

Мероприятие проводилось в рамках комплекса мероприятий Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики и ПРООН в Кыргызской Республики, направленных на создание Единой системы комплексного мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

Целью тренинга являлось:

  1. Повышение потенциала сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики, в сборе, анализе и обработке картографических данных по опасным природным процессам с использованием соответствующих инструментов ГИС, а также совершенствование способов и процессов работы;
  2. Обеспечить институционального внедрения инструментов картирования в деятельность Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики.

Внедрение ГИС технологий и технологий дистанционного зондирования в деятельность Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики обеспечить межведомственное информационное взаимодействие и аналитическую поддержку принятия решений на основе современных методов пространственного анализа, моделирования развития чрезвычайных ситуаций и прогнозирования их последствий.

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.