ПРООН передала МЧС КР мобильный госпиталь и медицинское оборудование стоимостью более 5,5 млн сомов

0
198 просмотров

Сегодня, 13 сентября 2019 года, в Республиканском отдельном спасательном отряде Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики в г. Ош состоялась официальная передача полевого мобильного пункта на базе пневмокаркасных модулей, а также генераторов, медицинского оборудования, мебели и принадлежностей для оснащения мобильного пункта в рамках проекта Программы развития ООН в Кыргызской Республике «Интегрированное развитие Ошской области Кыргызской Республики», финансируемого Правительством Российской Федерации.

На церемонии передачи полевого мобильного пункта приняли участие Атташе консульства РФ в г.Ош А.Борисов, заведующий отделом правопорядка, безопасности и ЧС Аппарата полномочного представителя Правительства КР в Ошской области А.Нурматов, командир Республиканского отдельного спасательного отряда М.Карабаев и специалист  по местному самоуправлению и управлению рисками стихийных бедствий ПРООН в КР Ш.Таиров.

В своем выступлении командир РОСО МЧС КР М.Карабаев выразил слова благодарности Правительству Российской Федерации и представительству ПРООН в Кыргызской Республики за оказываемую поддержку и отметил, что передаваемый мобильный пункт будет использован Министерством во взаимодействии с Ошской межобластной объединенной клинической больницей для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в чрезвычайных ситуациях, сложившихся в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных или иных бедствиях.

Атташе консульства РФ в г.Ош и представитель ПРООН в КР в свою очередь выразили надежду на то, что совместное сотрудничество будет в дальнейшем развиваться и расширяться путем реализации проектов в сфере снижения рисков бедствий.

Для информации:

Полевой мобильный госпиталь на базе пневмокаркасных модулей и генераторов российского производства, представляет собой легкое, компактное реанимационное сооружение, которое можно выдвинуть в район чрезвычайных ситуаций широкого спектра для оказания скорой медицинской помощи пострадавшим от ЧС, стабилизации пациентов и подготовки пострадавших для медицинской эвакуации в учреждения, занимающиеся лечением на более высоком уровне.

Госпиталь рассчитан на работу в нем 10 врачей и вспомогательных медицинских работников. Конструкция госпиталя состоит из 3 отделов: операционный блок, смотровой отдел и склад, каждый из которых разворачивается в течение 10 минут. В операционном блоке можно одновременно провести две операции и обслуживать около 30 человек нуждающихся в стационарном лечении. Конструкция включает специальные кондиционеры для работы в летнее время и отопление для использования в холодное время года. Мобильный госпиталь может действовать автономно, без снабжения, до десяти дней.

Пресс-служба МЧС КР.

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.