Штормовое предупреждение: 22, 23 июня ожидаются дожди!

0
80 просмотров

22 июня днем и 23 июня ночью 2019 года на большей части территории Кыргызстана ожидаются временами дожди, грозы, в высокогорных районах снег. В предгорных и горных районах Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей и по востоку Иссык-Кульской области осадки интенсивные. Ветер западный 4-9 метров в секунду, в отдельных районах с усилением до 15-20 метров в секунду. Небольшое понижение температуры воздуха.

Такая неустойчивая погода осложнит проведение сельскохозяйственных работ, выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб.

22-23 июня, в связи с ожидаемыми локальными ливневыми дождями в предгорных и в горных районах Ошской, Жалал Абадской и Баткенской областей   возможны селевые явления.

В этой связи необходимо провести очистку каналов, а также дренажных сетей с привлечением сил и средств местного населения, учреждений, предприятий и организаций (независимо от форм собственности).

Для обеспечения безопасности граждан и недопущения гибели людей и снижения материального ущерба со стороны МЧС КР были изданы телефонограммы от 19 июня за №02-34/602-Т, №02-34/603-Т, которые доведены до соответствующих служб Гражданской защиты, полномочным представителям Правительства Киргизской Республики в областях и мэрам гг. Бишкек, Ош. Со стороны ЦУКС при МЧС КР разосланы СМС оповещения до населения по средствам сотовых операторов и соответствующая информация доведена до телевизионных каналов для отображения по бегущей строке.

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.