Делегация Китайской метеорологической администрации (КМА) побывала с рабочим визитом в Агентстве по гидрометеорологии при МЧС КР

0
160 просмотров

29 мая 2019 года в Агентство по гидрометеорологии при МЧС КР с рабочим визитом прибыла делегация Китайской метеорологической администрации во главе с Госпожой Вэй Кайин – заместителя генерального директора Национального спутникового метеорологического центра. Директор Агентства по гидрометеорологии при МЧС КР Абдишарип Бекилов вместе с сотрудниками Агентства встретили их в офисе Кыргызгидромета.

Цель визита – ознакомление с новыми продуктами со спутников Fengyun, провести обсуждение соглашение на научно-техническое сотрудничество между двумя метеорологическими службами по использованию продуктов со спутников Fengyun.

Рабочий визит продлится два дня. Организованы встречи сторон для представления презентаций и курс-тренинг по работе для сотрудников Кыргызгидромета.

      Для справки:

Серия метеорологических спутников Фэнюнь — это метеорологические спутники снимки которых расширяют возможности прогнозирования погоды. Они вносят вклад в национальную экономику, позволяя предотвратить и смягчить последствия стихийных бедствий. Последние из запущенных спутников занимаются круглосуточным мониторингом стихийных бедствий, таких как ливни, грозы и выпадение града. Они также отслеживают возникновение песчаных бурь.

Спутники этой серии имеют массу 5300 кг. Спутники оборудованы приборами: GIIRS, LMI, AGRI, SEMIP, DCS на платформе SAST-5000. Питание обеспечивается солнечными батареями и аккумуляторами, питающими приборы в период прохождения, тени Земли. Срок жизни каждого спутника — 5 лет.

Также хотим отметить, что использование серий метеорологических спутников Фэнюнь поможет улучшить работу Кыргызгидромета, позволит мониторит развитие облачности и ожидаемых с ней явлений погоды таких как гроза, град, сильные ливневые дожди.

Пресс служба МЧС КР.

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.