В Бишкеке обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и совместных действий между службами ГЗ и Группы по координации реагирования на ЧС

0
158 просмотров

25 апреля 2019 года в г. Бишкеке состоялось совместное заседание служб Гражданской защиты и Группы по координации реагирования на чрезвычайные ситуации (ГКРЧС).

Заседание организовано с целью обсуждения дальнейшего сотрудничества и совместных действий между службами Гражданской защиты и Группы по координации реагирования на чрезвычайные ситуации.

В ходе заседания представлена информация о системе Гражданской защиты Кыргызской Республики, деятельности ГКРЧС и международной системе гуманитарного реагирования, роли служб ГЗ, а также о международных инструментах и услугах при реагировании на ЧС.

В завершении заседания участники договорились о проведении мероприятий по секторальному взаимодействию и координации совместных действий для подготовки и реагирования на чрезвычайные ситуации на регулярной основе.  Добавим, что данное мероприятие организовано МЧС КР совместно с секретариатом ГКРЧС.

Справочно:

 ГКРЧС была создана в 2008г. и активизирует свою деятельность по официальному запросу Правительства КР и, как правило, в случаях крупных, масштабных чрезвычайных ситуациях (республиканского значения).

ГКРЧС является консультативно-совещательным механизмом, основной целью которого является координация  гуманитарного реагирования на чрезвычайные ситуации по соответствующему запросу Правительства КР и усиление сотрудничества между партнерами ГКРЧС и другими ключевыми сторонами. В состав ГКРЧС входят организации ООН в Кыргызской Республике, Национальное общество красного полумесяца и другие международные организации. ГКРЧС состоит из секторов, функции  которых сходны с функциями служб гражданской защиты.

 

Пресс-служба МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.