Оперативная информация по обстановке в республике на 08:00ч. 8 апреля 2019г. 

0
204 просмотров

 Оперативная информация за сутки по состоянию на 08:00ч.

8 апреля 2019г.

 

Штормовое предупреждение!

 8 апреля в зоне земледелии Таласской области, в предгорных районах Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей и по востоку Иссык-Кульской области ожидаются заморозки 0…-3°. Такие заморозки опасны для бутонов и цветков абрикоса, для распустившихся почек и бутонов ранних сортов косточковых пород деревьев.

8 апреля в горных районах и на автодорогах Бишкек-Ош 132-135 км (пер. Тоо-Ашуу), 222-246 км (перевал Ала-Бель, ущелье Чычкан), Ала-Бука-Каныш-Кыя-Кировка 72-74 км (перевал Чапчыма), Каракол-Энильчек 76-92 км (перевал Чон-Ашуу) сохраняется сход снежных лавин и на некоторых участках автодорог гололедица. На автодорогах при проезде лавиноопасных участков необходимо строго соблюдать дистанцию между транспортными средствами 500 метров.

    В целях недопущения гибели людей и снижения материального ущерба со стороны МЧС КР были изданы телефонограммы, которые доведены до соответствующих служб Гражданской защиты, полномочным представителям Правительства Кыргызской Республики в областях и мэрам гг. Бишкек, Ош. Со стороны ЦУКС при МЧС КР разосланы СМС оповещения до населения по средствам сотовых операторов, и соответствующая информация доведена до телевизионных каналов для отображения по бегущей строке.

 

Прогноз погоды

8 апреля на территории республики без осадков. На высокогорных участках дорог снежный накат, гололедица. Ветер западный от 4-9 метров в секунду.

 

Экстренные службы МЧС КР

За сутки на территории республики зарегистрирован 1 пожар, на их тушении привлекались 1 пожарных отделении.

п/п №

 

Наименование подразделения Категория пожара №

.

 

Время Сообщения  

 

 

 

Адрес, информация, причина сгорания

Ствол подачи

ГТКК

 

Время выезда Время прибытия Время локализации Время ликвидации Время прибытия на место пост.

дислокации

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Нарынская область

1.       ПСЧ-47

1 отд

1 22:40 23:30 23:38 00:00 01:05   В селе Баетова Ак-Талинского района на участке Чодура-Гоо в жилом дом произошел пожар, в результате пожара сгорела внутренняя обшивка площадь возгорание 6 м2. Причина пожара: короткое замыкание электропроводов. 1ствА

1ствБ

Со стороны спасателей Службы спасения осуществлен 1 выезд:

Чуйская область

В город Канте Иссык-Атинского района 7 апреля в 09:41ч. спасатели  военизированной противопожарно-спасательной части №27 МЧС КР помогли вскрыть заблокированную дверь, по адресу улица Ленина дом №42 кв.№19.

Иссык-Кульская область

В Ак-Суйском районе 7 апреля 2019 года в 16:40 часов на 82 км автодороги Каракол-Энильчек на перевале Чон-Ашуу сошла снежная лавина и накрыла бульдозер и Нисан пикап ДЭП №11, в результате  2 сотрудника получили легкие травмы.  Объем сошедшей снежной лавины 12000 м3, и временно перекрыла дорогу.

Для ликвидации были задействованы оперативная группа с ОМЧС Ак-Суйского района, 2 сотрудника с ГУОБДД МВД КР.

Были организованны посты на 36 км (село Ак-Булак) и 118 км (на посту Оттук). Мероприятия по очистке автодороги начнутся с 8 апреля.

Баткенская область

    В сельском округе Ак-Суу Лейлекского районе 5 апреля 2019 года        в 21:30 часов в связи с прошедшим ливневым дождем с ложбины Ак-Суу прошли селевые потоки.

В результате от грязекаменной массы пострадала 3000 м внутрихозяйственной дороги, ведущей с села Ак-Суу в село Жениш и 2600метров внутрихозяйственного арыка.

Для ликвидации последствии с сельской управы был задействован 1 экскаватор.

7 апреля с помощью привлеченной техники 3000 метров внутрихозяйственной автодороги была полностью расчищена и расчищено 2000 метров внутрихозяйственных арыков.

Мероприятия по расчистке будут продолжены 8 апреля.

Сейсмологическая обстановка

По информации Института сейсмологии НАН КР 8 апреля 2019 года в 02:26 часов на территории Баткенской области зарегистрировано землетрясение с силой в эпицентре 3,5 балла.

Подземные толчки ощущались в Баткенском районе, в селе Рават около 3-х баллов и в селах Ак-Татыр, Уч-Добо, также в селе Лейлек, Лейлекского района около 2,5 балла.

В результате землетрясения жертв и разрушений нет.

 

 

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.