УВКБ ООН передал МЧС КР сборные жилые дома на случай возникновения ЧС

0
276 просмотров

Сегодня, 27 марта 2019 года Национальный офис УВКБ ООН в Кыргызской Республике официально передал Министерству чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики 72 комплекта сборных жилых домов общей стоимостью в 78,000 евро.
Также УВКБ ООН в КР  проводит двухдневный тренинг по сборке жилых домов для сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций КР.

Эта безвозмездная передача осуществлена через ГКРЧС (Группу по Координации Реагирования на ЧС) для укрепления сотрудничества и координации в целях обеспечения готовности к стихийным бедствиям и своевременного реагирования на них. Группа по Координации Реагирования на ЧС объединяет сообщество доноров, правительственных партнеров, международные и местные НПО, Красный Полумесяц КР и страновую группу ООН для обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям и реагирования на них в Кыргызской Республике.

В настоящее время, данные сборные конструкции жилья используются УВКБ ООН и его партнерами по всему миру, в основном во время чрезвычайных ситуаций. Просторные, прочные и водонепроницаемые, они предоставляют 17,5 квадратных метров жилого пространства и оснащены самым необходимым: окнами для вентиляции, светодиодной лампой и солнечными батареями, которые можно использовать для зарядки электронных устройств, включая мобильные телефоны. Каждый сборный жилой дом можно легко и быстро собрать командой из 4 человек примерно за несколько часов.

Сборные конструкции жилья будут использованы Министерством чрезвычайных ситуаций КР. Помимо основного предназначения, в качестве пунктов временного размещения людей при чрезвычайных ситуациях, сборные дома могут быть также использованы как временные пункты оказания первой помощи, помещения для выездного персонала, образовательные центры или склады.

 

Пресс-служба МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.