Абдишарип Бекилов назначен директором Агентства по гидрометеорологии при МЧС КР

0
422 просмотров

Бекилов Абдишарип Тажимаматович назначен  директором Агентства по гидрометеорологии при МЧС КР. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев.

Свою трудовую деятельность А.Бекилов начал в качестве корреспондента в Жалал-Абадской областной газете «Дил» в 1997, затем стал ответственным  директором, далее ответственным секретарем данной газеты. В 2004 году стал заместителем главного редактора областной газеты «Акыйкат», далее главным редактором данной газеты.

Трудовую деятельность  в МЧС КР начинал как ведущий специалист отдела Курсов Гражданской защиты МЧС КР в 2007 году, затем в качестве  ведущего специалиста сектора по работе со СМИ  населением в 2008 году.  В 2012 году назначен начальником  пресс-службы МЧС КР.

За годы руководства пресс-службы МЧС КР А.Бекиловым,   основной акцент работы был нацелен на оперативную, открытую и доступную работу со СМИ, налажены добросовестные отношения со всеми СМИ. В целях укрепления работы с общественностью, в 2008 году организована общественная приемная, а в 2012 году были организована выездная общественная приемная министра. Также впервые по республике по инициативе А.Бекилова были организованы мероприятия по информированию население о стихийных бедствиях и мерам предосторожности в мечетях. Организованы и проделаны работы по улучшению официального веб-сайта  Министерства,  подготовки теле передач по основным государственным телеканалам, как КТР, ЭлТР, Пирамида, укрепление  положительного имиджа спасателя и в целом МЧС КР.

В 2017 году   А.Бекилов проработал временно исполняющим начальника Управления МЧС КР по Жалал-Абадской области, где на тот момент произошло самое большое количество чрезвычайных ситуаций: сход оползня, селевые и паводковые явления превысили показатели по сравнению с предыдущими годами. За добросовестную работу по организации мероприятий по  предупреждению и ликвидации ЧС, А.Бекилову вручены Сузак районунун ардактуу атуулуАрдактуу атуул от айыльного аймака Авлетим Аксыйского района Жалал-Абадской области и ряд других наград.

До назначения  проработал в качестве начальника Механизированной базы по реагированию на ЧС Жалал-Абадской области при МЧС КР, где основная деятельность направлена на предупреждение и ликвидацию последствий ЧС. 19 марта А.Бекилова представили коллективу Кыргызгидромета.

Награжден ведомственными наградами и нагрудными знаками министерства, является Почетным работником МЧС, награжден наградами от Правительства КР.

Коллектив МЧС КР желает директору  Гидрометеорологии  А.Бекилову успехов в новой рабочей среде, еще больших высот в профессиональной деятельности.

Пресс-служба МЧС КР 

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.