9-летний Чынгыз: «Хочу стать пожарным и помогать людям»

0
273 просмотров

Об этом он рассказал на встрече с личным составом специальной  пожарно-спасательной части №8 Управления МЧС КР по городу Бишкек. Русланбеков Чынгыз — третьеклассник, учится в СШ № 8 города Бишкек. В ходе беседы он рассказал нам о том, что мечтает стать пожарным.

— Чынгыз, почему хочешь стать пожарным?

— Потому что они сильные, смелые и бесстрашные. Они как супер герои из фильмов, спасают людей, приходят на помощь. Мечтаю стать пожарным или спасателем, хочу помогать людям. Я и сейчас стараюсь помогать людям. Бабушкам помогаю тяжелые пакеты доносить до дома, маме помогаю по дому, друзьям стараюсь помогать с домашними заданиями.

— Тебе понравилась экскурсия по части?

— Да, мне очень понравилась экскурсия, Чынгыз байке (начальник первого караула части №8 ст.лейтенант Соодалиев Чынгыз – прим.ред.) нам делал экскурсию, он — герой. Он сказал, что очень много спасал людей,  и я тоже так хочу. А еще пожарные машины очень крутые! Мне разрешили сесть за руль машины,  примерил даже пожарную одежду.

— Почему такой интерес к пожарным частям?

— Я захотел посетить пожарную часть,  потому-то хотел увидеть настоящих спасателей, мне все очень понравилось.

Мы пожелали Чынгызу исполнения его мечты —  спасать  людей, попавших в затруднительные  ситуации.

Для справки.  С начало 2019 года  пожарно-спасательными подразделениям  МЧС КР были спасены 21 человеческих жизней, в 2018 году спасены  184 человека.

Пресс-служба МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.