Завоеванный авторитет

0
162 просмотров

Багишев Эркин Ильясович в настоящее время работает главным специалистом отдела ЧС Сузакского района в Управлении МЧС по Жалал-Абадской области.

Человек, стоявший у истоков в становлении Министерства.

Военный пенсионер, который продолжает свою службу после отставки.

Человек доброй души, с философским взглядам на жизнь. С детства вырос на рассказах о подвигах своего отца фронтовика. Всегда мечтавший о гуманных профессиях и горел желанием быть полезным обществу, и конечно же хотел быть врачом или военным.

Волею судьбы, окончив школу поступил в Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище.

После окончания учёбы начал свою военную карьеру в городе Ахтубе Астраханской области.

Вовремя в Симферопольском высшем военно-политическом строительном училище нашему герою горячо полюбилась философия, именно тогда Эркин Ильязович открывший в себе идеалиста решил преданно служить Родине.

Как говорит наш герой, величайшие духовные ценности народа отражаются в пословицах и поговорках “Бирөөнүн элинде султан болгончо, өз элиңде ултан бол.» дословный перевод: “Лучше быть бедным на родине, чем быть ханом на чужбине”, с этими мыслями возвратился на Родину.

За его спиной большой трудовой опыт, большая часть которого была вычерпана в Министерстве чрезвычайных ситуаций КР. Начал работать с  1994г., в 1996г. стал начальником инженерно-технического отдела в Штабе Гражданской обороны Жалал-Абадской области.

Руководил областными Штабами Гражданской обороны Баткенской, Жалал-Абадской, Таласской областях. Весь послужной список выйдет в два листа. Хорошего руководителя можно отличить количеством проведенных мероприятий по ликвидации крупных чрезвычайных ситуациях, а также поисковых работах которыми он свое время руководил.

Награжден медалью I и II степени «За безупречную службу» от Президента Кыргызской Республики.

За счёт профессионализма, умением на высоком уровне решать поставленные перед ним задачи добился не малых высот в карьере и стал для многих примером достойного офицера и не только он славиться среди своих подчиненных как высокоморальный, справедливый и добрый человек, горячо преданный своему делу и народу.

Все эти качества способствовали большому спросу как к  руководителю, но как не горестно, наш герой по состоянию здоровья отказался от некоторых перспективных должностей.

Полковник Багишев поделился простыми советами, которые сопутствуют хорошей карьере.

Никому не секрет что вы являетесь профессионалом своего дела, как в не простой стрессовой работе, где каждый день чрезвычайное  происшествие?

Я был воспитан на пословицах своего отца, который всегда твердил “Дарак бир жерден көгөрөт.” дословно, дерево на одном месте зеленеет. Как только я начал работать, приучал себя самодисциплине. Так как территории нашей республики подвержены частым стихийным бедствиям, самодисциплина помогает не затеряться в  веренице проблем.

Также хочется добавить в каждой поставленной задаче, либо проблеме провожу анализ, то есть разбираю и исследую вдоль и поперек.

Вы отличаетесь от большинства руководителей, вас ценят среди подчиненных и руководителей. Как добиться такого авторитета среди коллег? 

Взаимовыгодное сотрудничество со всеми, построенное на уважении, я стараюсь ко всем людям относиться одинаково уважительно, я умею слушать других людей.

Как вы себя можете охарактеризовать?

Я активный, предприимчивый человек, всегда стараюсь вносить свой вклад в работе.

Были вопросы об образе жизни, увлечениях и интересах  нашего героя. Работа и есть его страсть и увлечение.

На вопрос о мечте наш герой ответил, что мечтает встретиться со своими сослуживцами по Симферопольскому высшему военно-политическом строительном училищу, которые в этом году отмечают 30-летие окончания училища.

Давайте пожелаем удачи в работе и чтоб его заветное желание исполнилось!

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.