В Майлуу-Суу на автодороге Майлуу-Суу-Сары-Бээ удалось снять угрозу обрушения горной породы

0
509 просмотров

На внутрихозяйственной дороги Майлуу-Суу-Сары-Бээ участке ПК 6+40 образовалась угроза схода каменной породы, объемом 50м3. В связи с этим со стороны Управления МЧС КР по Жалал-Абадской области, 11 мая 2018 года за №22 было поручено специальное предписание в мэрию города Майлуу-Суу и в государственную дирекцию автодороги Бишкек-Ош (ДЭП №38) для проведения превентивных мер.

На основании приказа министра ЧС КР Нурболота Мирзахмедова, 17 и 18 января 2019 года под руководством заместителя министра ЧС КР Калыса Ахматова были проведены подрывные работы.

Подрывные мероприятие на участке ПК 6+40 внутрихозяйственной дороги Майлуу-Суу-Сары-Бээ (г.Майлуу-Суу, Жалал-Абадская область) состоялись 18 января в 17:05 часов в котором был произведен подрыв, в результате чего каменная порода объемом 120м3 сошла на дорогу. С помощью привлеченной техники дорога полностью расчищена и открыта для проезда, угроза схода каменной породы снята.

На месте были привлечены силы и средства: оперативная группа во главе начальника Управления МЧС КР Жалал-Абадской области, мэр города Майлуу-Суу, глава айыльного аймака Сары-Бээ, 10 сотрудников с МВД, 3 сотрудника со службы скорой помощи, 10 военнослужащих с войсковой части ГШ ВС КР, сотрудники с ДЭП №38,  зеленхоза, 1 погрузчик и 1 грейдер с городской мэрии.

Пресс-служба МЧС КР.

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.