МЧС усиливает потенциал пожарно-спасательных подразделений

0
538 просмотров

Пожарно-спасательные подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики повышают технический потенциал путем оснащение специальным поисковым, спасательным оборудованием и экипировкой.

В настоящее время Министерство чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики осуществляет реализацию проекта «Повышение устойчивости к рискам стихийных бедствий в Кыргызстане», финансируемого Всемирным банком.

Главной целью проекта является оказание поддержки Правительству Кыргызской Республики в повышении потенциала в области управления рисками стихийных бедствий по улучшение систем готовности и реагирования на стихийные бедствия, по вопросам повышения безопасности школьных и дошкольных образовательных учреждений и совершенствованию финансовой защиты и страхования против рисков природных стихийных бедствий.

Данный проект состоит из нескольких компонентов с участием министерств и ведомств Кыргызской Республики, одно из них направлено на повышение эффективности оперативного реагирования пожарно-спасательных подразделений МЧС КР на возможные ЧС на территории страны.

Так, в декабре т.г. было получено специальное оборудование и экипировка на общую сумму более 13 млн. сомов(гидровлические аварийно-спасательные инструменты, костюм водолазный мокрого типа, костюм водолазный сухого типа, тепловизоры и др.)  На сегодняшний день, 28 пожарно-спасательных частей МЧС Кыргызской Республики оснащены специальными аварийно-спасательными снаряжениями, 89 подразделений оснащены пожарным оборудованием и 12 подразделений водолазными снаряжениями.

Пресс-служба МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.