Министр Н.Мирзахмедов продолжает инспектировать силы и средства МЧС КР, расположенные на автодороге Бишкек-Ош

0
454 просмотров

18 октября 2018 года министр  чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Нурболот Мирзахмедов  вновь проинспектировал готовность сил и средств  МЧС КР к реагированию на  чрезвычайные ситуации на автодороге Бишкек-Ош, которые  расположены на данной автодороге.  В начале рабочей поездки министр Н.Мирзахмедов посетил пост «Сосновку» (Жайылский район, Чуйская область)», где Управление МЧС КР по Чуйской области выставил пункт обогрева и питания для водителей и пассажиров с целью оказания всесторонней помощи  при угрозе и возникновения ЧС на автодороге Бишкек-Ош. На вышеуказанном посту группа спасателей МЧС  и бригада скорой помощи МЗ несут дежурство.

Затем глава чрезвычайного ведомства Нурболот Мирзахмедов встретился с бригадой спасателей МЧС, находящихся на туннеле им. Кольбаева,  на 129 км а/д Бишкек-Ош. Спасатели также несут круглосуточное дежурство и находятся в боевой готовности для оказания в оперативном порядке помощи при чрезвычайных ситуациях, зафиксированных в самом туннеле.

Далее министр ознакомился с ходом строительства нового здания пожарно-спасательной части, расположенной в Суусамырской долине  на 154 км автодороги Бишкек–Ош и поручил соответствующим начальникам министерства завершить строительные работы и улучшить бытовые условия находящихся спасателей.

Обращаясь к спасателям, министр отметил важность службы к народу и подчеркнул о необходимости несения службы в усиленном варианте. «По мере необходимости, со стороны МЧС будут выделены дополнительные силы и средства, вместе с тем наши сотрудники должны относиться к службе добросовестно и ответственно, оказывая оперативную помощь населению», — сказал министр Н.Мирзахмедов.

Пресс-служба МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.