В Алмате проведено шестое заседание в Совета Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий

0
262 просмотров

12 октября 2018 года в городе Алмата Республики Казахстан в Центре по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий состоялось шестое заседание Совета Центра с участием заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан Ильина Ю.В. и статс-секретаря Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Мамбетова А.М.

На заседании Совета обсуждался и одобрен отчет Центра за 9 месяцев, утвержден единый Реестр сил и средств Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

Участникам заседания Совета представлена презентация совместного проекта Центра и Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) по развитию беспилотной авиации в целях предупреждения ЧС и ликвидации их последствий.

Членами Совета предложено активизировать усилия Сторон по дальнейшему расширению состава Центра, а также эффективнее использовать потенциал Центра в практической реализации международных программ и проектов в области снижения риска бедствий, усиления готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации.

По итогам заседания было подписано Решение Совета Центра.

Напомним, 14 сентября 2016 года в городе Алматы была проведена официальная церемония открытия Центра по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий.

Центр по своему статусу является постоянно действующим межгосударственным органом, международной организацией, созданной для обеспечения эффективных механизмов смягчения рисков чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий, совместного реагирования путем согласованных всеми заинтересованными сторонами мероприятий, стимулирования регионального и международного сотрудничества.

Пресс-служба МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.