За  6 месяца  2018 года ЮЦРЧС МЧС КР проведены специальные предупредительные ликвидационные мероприятия (СПЛМ) на 95 объектах 

0
836 просмотров

В целях проведения защитных мероприятий объектов инфраструктуры от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера за  6 месяца  2018 года Южным центром по реагированию на ЧС МЧС КР проведены специальные предупредительные ликвидационные мероприятия (СПЛМ) на 95 объектах южного региона республики. Так, по г.Ош -9, по Ошской области-32, по  Джалал-Абадской области -30, по Баткенской области -24.

Также выполнены подрядные работы на  следующих объектах:

-Защита сельскохозяйственных угодий а/а Жазы, автодороги Бишкек-Ош и с.Прогресс а/а Жылалды Узгенского района;

-Аварийно-востоновительные работы (АВР) защитной дамбы на р.Ак-Буура на уч.Жар-Башы  а/а Папан Кара-Суйского района Ошской области;

-АВР береговой опоры  с берегоукрепительными сооружениями  на уч.Таш-Кыя Кадамжайского района Баткенской области;

– АВР защитной дамбы на р.Кара-Кулжа а/а Кара-Кулжа уч. Булбул Кара-Кульжинского района Ошской области;

-Строительство  защитной дамбы на р. Караункур-Сай в с.Арал Ноокенского района Джалал-Абадской области,;

-Защитная дамба на правом берегу р.Гульча а/а Гульча Алайского района Ошской области.

Южным центром по реагированию на ЧС МЧС КР налажено производство защитных изделий и конструкций (ЗИиК), предназначенных на берегоукрепительные работы. За 6 месяца  2018 года изготовлено защитных изделий и конструкций в количестве 8363 шт.

Также, были изготовлены железобетонные блоки в количестве 73 штук, применяемые при проведении берегоукрепительных работ на аварийных селепаводковых участках.

 Южный центр по реагированию на чрезвычайные ситуации МЧС КР выполняет комплекс аварийно– восстановительных,  берегоукрепительных и иных мероприятий, направленных на защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера  в очагах чрезвычайных ситуаций южного региона Кыргызской Республики.

  Пресс-служба МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.