Оперативная информация по обстановке в республике на 08:00ч. 22 июля 2018г.  

0
538 просмотров

 

Штормовое предупреждение!

В период с 22 по 23 июля, в связи с повышенным температурным фоном и интенсивным таянием ледников на реках республики возможно прохождение гляциальных селевых паводков.

          Выполненные мероприятия: В целях недопущения гибели людей и снижения материального ущерба со стороны МЧС КР была издана телефонограмма за №02-34/599 от 20 июля 2018 года, которая была доведена до соответствующих служб Гражданской защиты, полномочным представителям Правительства Кыргызской Республики в областях и мэрам гг. Бишкек, Ош. Со стороны ЦУКС при МЧС КР были разосланы СМС оповещения до населения по средствам сотовых операторов, и соответствующая информация доведена до телевизионных каналов для отображения по бегущей строке.

  1. ЧС природного характера не произошло
  2. ЧС техногенного характера не произошло
  • ЧС биолого-социального характера не произошло
  1. Информация по противопожарной службе и службам спасения

На территории республики зарегистрировано 23 пожаров, для их тушения были привлечены 24 пожарных отделений. Со стороны служб спасения осуществлено 3 выезда.

 Прогноз погоды по республике на 22 июля

Без осадков. Ветер переменных направлений 1-6 м/с.

Для информации

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий на автодороге Бишкек-Ош, 21 июля 2018 года с 20:00 часов на посту «Сосновка» Жайылского района Чуйской области и на посту «Арал» Токтогульского района Жалал-Абадской области были введены временные ограничения для проезда бензовозов.

22 июля 2018 года в 06:00 часов введенное временное ограничение на постах было снято.

Нарынская область

13 июня 2018 года было проведено внеочередное совещание служб ГЗ и вынесен протокол за №7 от 13 июня 2018 года о проведении мероприятий по   защите растений, пахотных и пастбищных земель от саранчи и насекомых в Ак-Талинском, Ат-Башинском, Жумгальском, Нарынском районах Нарынской области. На основании протокола №7 со стороны комиссии ГЗ области введен режим ЧС от 13 июня 2018 года.

Выполненные мероприятия и выделенные ТМЦ: с 21 мая 2018 года проводятся мероприятия по распылению химикатов на пахотных и пастбищных землях против инвазии в Ак-Талинском, Жумгальском, Ат-Башинском и Нарынском районах. До сегодняшнего дня были распылены химикаты на 64 318 га посевных земель.

Пресс-служба МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.