Оперативная информация по обстановке в республике на 08:00 15 июля 2018г.

0
538 просмотров

ЧС природного характера не произошло

  1. ЧС техногенного характера не произошло
  2. ЧС биолого-социального характера не произошло
  3. Информация по противопожарной службе и службам спасения

На территории республики зарегистрировано 13 пожаров, для их тушения были привлечены 13 пожарных отделений. Со стороны служб спасения осуществлено 8 выездов.

 Прогноз погоды по республике на 15 июля

    В Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской областях кратковременные дожди, грозы. В Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областях в предгорных и горных районах кратковременные дожди, грозы, в долинной зоне без осадков. Ветер западный 4-9 м/с.

 Для информации

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий на автодороге Бишкек-Ош, 14 июля 2018 года с 20:00 часов на посту «Сосновка» Жайылского района Чуйской области и на посту «Арал» Токтогульского района Жалал-Абадской области были введены временные ограничения для проезда бензовозов.

15 июля 2018 года в 06:00 часов введенное временное ограничение на постах было снято.

Иссык-Кульская область

Иссык-Кульский район. 12 июля 2018 года около 19:00 часов из-за прошедших проливных дождей, дождевые воды спустившиеся с гор, переливаясь через края канала затопили в селе Чок-Тал кладбище, в селе Тамчы затопили огороды и дворы 10-ти жилых домов, а также 200 метров взлетно-посадочной полосы аэропорта.

Привлеченные силы и средства: с РУВХ 1 погрузчик, 1 экскаватор, с частной компании “АТС-плюс” 3 экскаватора и 1 экскаватор с а/а.

Выполненные мероприятия и выделенные ТМЦ: 14 июля со стороны привлеченных сил и средств проведены мероприятия по восстановлению селезащитной дамбы в селе Тамчы. Работы продолжатся 15 июля.

Нарынская область

13 июня 2018 года было проведено внеочередное совещание служб ГЗ и вынесен протокол за №7 от 13 июня 2018 года о проведении мероприятий по   защите растений, пахотных и пастбищных земель от саранчи и насекомых в Ак-Талинском, Ат-Башинском, Жумгальском, Нарынском районах Нарынской области. На основании протокола №7 со стороны комиссии по ГЗ области введен режим ЧС от 13 июня 2018 года.

Выполненные мероприятия и выделенные ТМЦ: с 21 мая 2018 года проводятся мероприятия по распылению химикатов на пахотных и пастбищных землях против инвазии в Ак-Талинском, Жумгальском, Ат-Башинском и Нарынском районах. До сегодняшнего дня были распылены химикаты на 63 156 га посевных земель. Работы продолжатся 15 июля.

Сейсмологическая обстановка

15 июля 2018 года около 02:22 часов в Нарынской области произошло землетрясение силой в эпицентре 3 балла. Толчки землетрясения ощущались в селе Кара-Кече, Ак-Булак, Угут 2,5 балла, в селе Жаны-Талап, Байгончок, Ак-Тал 2 балла. По уточненным данным, в результате землетрясения жертв и разрушений нет.

 Пресс-служба МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.