Оперативная информация  по обстановке в республике на  08:00 4 июля 2018г.

0
62 просмотров

Штормовое предупреждение!

4 июля 2018 года, в связи с ожидаемыми локальными ливневыми дождями, по селеопасным районам республики возможны селевые явления.

В этой связи необходимо провести очистку каналов, а также дренажных сетей с привлечением сил местного населения, учреждений, предприятий и организаций (независимо от форм собственности).

          Выполненные мероприятия: В целях недопущения гибели людей и снижения материального ущерба со стороны ЦУКС при МЧС КР разосланы СМС оповещения до населения по средствам сотовых операторов, и соответствующая информация доведена до телевизионных каналов для отображения по бегущей строке.

 I. ЧС природного характера не произошло

  1. ЧС техногенного характера не произошло
  • ЧС биолого-социального характера не произошло
  1. Информация по противопожарной службе и службам спасения

На территории республики зарегистрировано 8 пожаров, для их тушения были привлечены 12 пожарных отделений. Со стороны служб спасения осуществлено 11 выездов.

Прогноз погоды по республике на 4 июля

В Иссык-Кульской, Нарынской областях и в предгорных, горных районах Чуйской, Таласской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей кратковременные дожди, грозы, в долинной зоне без осадков. Ветер западный 4-9 м/с, с порывами до 17-22 м/с.

Для информации

В целях недопущения дорожно-транспортных происшествий на автодороге Бишкек-Ош, 3 июля 2018 года с 20:00 часов на посту «Сосновка» Жайылского района Чуйской области и на посту «Арал» Токтогульского района Жалал-Абадской области были введены временные ограничения для проезда бензовозов.

4 июля 2018 года в 06:00 часов введенное временное ограничение на постах было снято.

город Бишкек

Ленинский район. 3 июля 2018 года примерно в 16:45 прошли обильные дожди, в жил массиве Арча-Бешик вода вышла из арыков и залила дворы и подвальные помещение жилых домов по улицам Чортекова №216, Баба-Ата №83, Ак-Кайын №91. В жил массиве Ак-Орго затоплены дворы и подвальные помещение жилых домов по улицам Хан-Тенири №39, Отарава №6 и Алтын-Казык №60. А так же жил массиве Ак-Ордо затоплены дворы и подвальные помещение жилых домов по улицам Тагай-Бий 1055, 1003 и 1551, Семиз-Бел №3/196, Калыгул уулу №183, Мээрим №2/377, Кривоносова №97, 99 и по улице Курчатова №204.

         Привлеченные силы и средства: начальник районного отдела МЧС КР, 3 офицера УМЧС города Бишкек, 5 спасателей с ВПСЧ №3 и 5 спасателей со службы спасения по городу Бишкек.

         Выполненные мероприятия и выделенные ТМЦ: Были проведены разъяснительные работы среди населения. Спасатели и местные жители провели расчистительные работы арыков и с помощью мотопомпы откачали воды из подвальных помещений.

         3 июля 2018 года примерно 18:30 часов в городе Бишкек зафиксирован ветер с порывами 15м/с, в результате ветра в ж/м Ак-Ордо по улице Аргымак была полностью сорвана крыша дома №4/219.

         Привлеченные силы и средства: начальник районного отдела МЧС КР и 5 спасателей со службы спасения по городу Бишкек.

         Выполненные мероприятия и выделенные ТМЦ: Во дворе дома спасатели установили палатку.

 Чуйская область

Ысык-Атинский район. 3 июля 2018 года примерно в 02:00 часов из-за прошедших проливных дождей селевые воды затопили 40км автодороги Красная–Речка-курорт в двух местах.

         Привлеченные силы и средства: с ДЭП №43 1 грейдер, 1 погрузчика.

         Выполненные мероприятия и выделенные ТМЦ: 3 июля с помощью привлеченной техники в 14:45 дорога была полностью расчищена и открыта.

Жалал-Абадская область

         Сузакский район. 3 июля 2018 года примерно в 08:00 часов из-за прошедших проливных дождей на 63-64км автодороги Жалал-Абад-Казарман (а/а Курманбек, участок Урумбаш) сошла грязекаменная масса и перекрыла автодорогу. Данная автодорога закрыта распоряжением акима Тогуз-Тороуского района от 03.10. 2018 года, приказом №166.

Привлеченные силы и средства: Начальник районного отдела МЧС КР, с ДЭП №31 1 погрузчик.

Выполненные мероприятия и выделенные ТМЦ: 3 июля с помощью привлеченной техники в 18:10 дорога была полностью расчищена и открыта.

         Аксыйский район. город Кербен. 3 июля 2018 года примерно 19:00 часов из-за прошедших проливных дождей в результате повышения уровня воды в селеотводном канале в селе Жарды-Колот селевые воды затопили дворы 16 жилых домов и подвальные помещение 3 жилых домов расположенные по улице Огонбаева, Осмонова и Бейшеналиева.

         Привлеченные силы и средства: начальник районного отдела МЧС КР, 5 спасателей с ПСЧ №70 и местные жители 20 человек.

Выполненные мероприятия и выделенные ТМЦ: Были проведены разъяснительные работы среди населения. Спасатели и местные жители совместно провели берегоукрепительные работы. Проведение работ по очистке селевых вод в огородах и подвалах жилых домов возложено на местных жителей.

Ошская область

         Алайский район. а/а Гулчо. 3 июля 2018 года примерно в 17:30 часов из-за прошедших проливных дождей в селе Курманжан-Датка селевые воды затопили дворы двух жилых домов.

Привлеченные силы и средства: офицер районного отдела МЧС КР.

Выполненные мероприятия и выделенные ТМЦ: Были проведены разъяснительные работы среди населения. В результате селевых потоков жилые дома и хозяйственные постройки не пострадали.

Баткенская область

          Баткенский район. 15 и 23 июня 2018 года из-за прошедших проливных дождей в городе Баткен, а/а Самаркандек, Кара-Бак, Торт-Куль, Дара и Актатыр прошли селевые потоки, которые затопили всего: 45 жилых дома, дворовые участки 142 жилых домов, 92 хозяйственных построек, 1 магазин, 7,86км внутрихозяйственных дорог и 8,75км внутрихозяйственных арыков. Кроме того, селевыми водами были подтоплены 207 га посевных сельскохозяйственных угодий, 12 электрических опор были смыты, также пришли в негодность 4 моста, 1,6км внутрихозяйственного канала, 2830м берега селе отводных каналов, 50 лотков, 38м металлической водопроводной трубы, 3 селевых защитных сооружения и 500м пластиковой водопроводной трубы.

Привлеченные силы и средства: с айыльного аймака 3 погрузчика, 1 экскаватор.

         Выполненные мероприятия и выделенные ТМЦ: 3 июля с помощью привлеченных сил и средств в селе Чон-Талаа а/а Торт-Гул были восстановлены 5 лотков, в селе Ак-Оток расчищены и укреплены берега канала протяженностью 30м и восстановлено селезащитное сооружение. В а/а Самаркандек, селе Самаркандек работа по восстановлению 300м пластиковой трубы для подачи питьевой воды возложена на администрацию айыльного аймака.

         Всего по району предстоит работа по восстановлению 5 лотков, 320м селеотводного канала, Мероприятия по ликвидации последствий селевых потоков будут продолжены 4 июля.

 Нарынская область

13 июня 2018 года было проведено внеочередное совещание служб ГЗ и вынесен протокол за №7 от 13 июня 2018 года о проведении мероприятий по   защите растений, пахотных и пастбищных земель от саранчи и насекомых в Ак-Талинском, Ат-Башинском, Жумгальском, Нарынском районах Нарынской области. На основании протокола №7 со стороны комиссии по ГЗ области введен режим ЧС от 13 июня 2018 года.

Выполненные мероприятия и выделенные ТМЦ: с 21 мая 2018 года проводятся вышеуказанные мероприятия по распылению химикатов на пахотных и пастбищных землях против инвазии в Ак-Талинском, Жумгальском, Ат-Башинском и Нарынском районах. До сегодняшнего дня были распылены химикаты на 56 580 га посевных земель. 3 июля работы не проводились.

Пресс-служба МЧС КР

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.