Министр Нурболот Мирзахмедов в ходе рабочей поездки  поставил ряд задач

0
208 просмотров

Вчера, 3 июля т.г. в рамках рабочей поездки министр чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики Нурболот Мирзахмедов осмотрел реку Талас, протекающей по селу Ак-Жар (айыльный аймак Долоно Таласского района). Некоторые участки реки Талас подвержены береговой эрозии, что влечет за собой угрозу подтопления в паводковый период. По словам начальника Управления МЧС КР по Талаской области полковника Мирлана Карабаева, необходимо построить 3 дамбы на данных участках. Далее министр Н.Мирзахмедов побывал в городе Талас, осмотрел потенциально-опасные участки.

Сегодня, 4 июля 2018 года  глава чрезвычайного ведомства Нурболот Мирзахмедов посетил айыльные аймаки Кен-Арал и Ак-Добо Бакай-Атинского района. Так, в селе Кен-Арал министр осмотрел берегоукрепительные работы на реке Талас, общая протяжённость укрепительных работ составляет 300 метров.  Далее министр посетил село Озгоруш, где протекает река Талас и есть участки, подверженные береговой эрозии. На месте министр поставил задачи соответствующим начальникам министерства о решении вопросов по защитным мероприятиям на опасных участках, в частности, по строительству защитных дам, берегоукрепительным работам,  встретился с местными жителями и ответил на вопросы.

Министр также Н.Мирзахмедов посетит Кара-Бууринский район, где на месте будут приниматься решения по проведению предупредительных работ на потенциально-опасных участках.

 Пресс-служба МЧС КР  

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.