Оперативная информация по обстановке в республике на 08:00ч. 23 мая 2018 г.

0
281 просмотров

Оперативная информация за сутки по состоянию на 08:00ч. 23 мая 2018г.

 

Штормовое предупреждение!

23 мая 2018 года на большей части территории Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской, Иссык-Кульской, Нарынской областей дожди, грозы, в горных районах снег. В зоне земледелия Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областей осадки интенсивные.

Такая неустойчивая погода осложнит проведение сельскохозяйственных работ, выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб.

23 мая 2018 года в связи с ожидаемыми локальными ливневыми дождями по предгорным и горным районам Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областей селеопасно.

24 мая 2018 года ночью по востоку Иссык-Кульской котловины и в зоне земледелия Нарынской области ожидаются заморозки до 0…-2°. Такие заморозки опасны для теплолюбивых, сельскохозяйственных культур.

Для обеспечения безопасности граждан и недопущения гибели людей, со стороны МЧС КР издана телефонограмма за №02-34/410-Т от 22 мая 2018 года, которые были доведены до соответствующих служб Гражданской защиты, полномочным представителям Правительства Кыргызской Республики в областях и мэрам гг. Бишкек, Ош. Также посредством сотовых операторов переданы СМС оповещения для граждан, и через по бегущей строке телевизионных каналов проведены информирование граждан.

 

Прогноз погоды

         23 мая ночью в Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской, Иссык-Кульской, Нарынской областях на большей части территории, в Чуйской, Таласской областях в горных, предгорных районах дожди, грозы, в высокогорных районах снег. Днем временами дожди, грозы, в высокогорных районах снег. В Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областях осадки интенсивные. Ветер западный 4-9 метров в секунду, днем в Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской областях с порывами до 17-22 метров в секунду.

 

Для информации

На автодороге Бишкек-Ош в целях недопущения дорожно-транспортных происшествий,  22 мая 2018 года с 19:00 часов на постах «Сосновка» Чуйской области Жайылского района и «Арал» Жалал-Абадской области Токтогульского района были введены временные ограничения для проездов бензовоза.

23 мая 2018 года в 06:00 часов введенное временное ограничение сняли.

Баткенская область

В сельском округе Лейлек Лейлекского района 21 мая 2018 года в 17:00 часов в связи с прошедшими дождями в селе Коргон были затоплены 3 жилых дома. На участке Дам-Арык грязекаменная масса заполнила 150 метров внутрихозяйственного арыка и на участке Чарбак-Сай селевым потоком унесено 6 электростолбов и затоплены 4 хозяйственные постройки, 1,5 км внутрихозяйственного арыка и 3 км внутрихозяйственной дороги. Село Коргон осталось без электричества. Пострадавших нет.

Для ликвидации работали комиссия по ГЗ района, с а/а задействован 1 экскаватор, 8 сотрудников с Лейлекского РЭС.

Привлеченные силы провели работы по расчистки и восстановлении электричества. Работы по восстановлению продолжаются.

В сельском округе Сумбула 22 мая 2018 года с 17.30 часов по 18.30 часов в связи с прошедшим дождем с горной долины сошел селевой поток, который подтопил 20 метров автодороги Кок-Таш-Андарак. Пострадавших нет.

Для ликвидации на месте прибыли офицер Лейлекского районного отдела МЧС КР, с ДЭП №13 задействован 1 погрузчик.

Проведены работы по расчистке дороги.

В сельском округе Катран  21 мая 2018 года около 18:30 часов в результате прошедших дождей на участке Кунгей были подтоплены двор 1 жилого дома, 6 огородных участков, 3 хозяйственные постройки и наполнены грязевой массой 30 метров внутрихозяйственных арыков и 200 метров внутрихозяйственной дороги, также на участке Ала-Куль были подтоплены двор 1 жилого дома и 200 метров внутрихозяйственного арыка. Кроме этого в селе Даргаз сельского округа Маргун подтоплен 1 огородный участок, 2 хозяйственные постройки и участок внутрихозяйственной автодороги Даргаз-Маргун.

Для ликвидации были задействованы районная комиссия по ГЗ, 3 грейдера и с ДЭП №13 1 экскаватор.

         Комиссия ГЗ провели обследование. На основании обследовании  мероприятия по очистке дворовых и огородов участков возложены на местных жителей.  Работы по восстановлению будут продолжены.

         В городе Исфана 13 мая 2018 года в 17:15 часов в результате прошедших проливных дождей прошел селевой поток, в результате чего, были подтоплены 2,9 км внутрихозяйственной дороги и 3,7 км внутрихозяйственных арыков. Селевой потоком повреждено 90 метров дамбы и 6 хозпостроек. В селе Караташ полностью разрушен мост. В селе Самат частично повреждена дамба, построенная МЧС КР по плану аварийно-восстановительных работ.

         На участке Калта-Кол течением унесено 150 габионовых сеток.

         В селе Суубашы сельского округа Ак-Суу заилено 5 км внутрихозяйственных дорог, что привело к затруднению движении автотранспортов. Унесено течением 450  габионных сеток.

         В общем по району были подтоплены 31 жилых домов (село Бешкент – 22, Исфана – 5, а/а Кулунду-4), дворы 102 жилого дома (село Бешкент – 47, Исфана –21, а/а Кулунду-17, а/а Ак-Суу-11, а/а Сумбула-6),), подвалы 6 соц. объектов (город Исфана – детские сады Акчайыр, Наристе, Ынтымак, село Чимген – детский сад Арчабешик, село Бешкент детский сад Когучкон, в селе Аксуу – средняя школа), дворы 34 хозяйственных зданий (столовая). Пострадали 69 га земель, 4 мостов, 1 мост в аварийном состоянии, 51,9 км внутрихозяйственных дорог, 29,3 км внутрихозяйственных арыков. Унесло течением 242 голов МРС и 30 КРС.

         Для ликвидации и восстановлении с МЧС КР задействован 1 погрузчик, с а/а 1 экскаватор и 1 самосвал, с Китайской дорожно-строительной компании 1 грейдер и 1 погрузчик и с управления водного хозяйства района 1 погрузчик, 1 ХОВО и 2 экскаватора.

         22 мая в городе Исфана с помощью привлеченных сил и средств были восстановлены внутрихозяйственные арыки. Силами местных жителей  расчищены огородные и дворовые участки и в сельском округе Ак-Суу полностью очищены 5 км внутрихозяйственной дороги.

Работы по восстановлению будут продолжены.

В городе Кызыл-Кыя 21 мая 2018 года около 22:30 часов в результате прошедших дождей были подтоплены 45 дворовых участков (А/а Караван село Ак-Булак – 38, мкрн Восток — 7) и на участке Кыл-Полот затоплены подвалы 3 многоэтажных домов, 3 км внутрихозяйственной дороги, 4,5 км внутрихозяйственных арыков, в селе Ак-Булак двор СШ №9 имени У.Гулматова, дворы 2 хозяйственных построек. Также, на участке Свалка пострадали трубы, которая обеспечивала питьевой водой  жителей 13-микрорайона, ул Горького и Гагарина. На участке Восток  пришел в аварийное состояние автомобильный мост и разрушены 20 метров из 360 метров участка русла реки укрепленного со стороны МЧС КР.

Для ликвидации задействованы 5 спасателей с №4-ОМГСВ МЧС КР города Кызыл-Кыя, 6 спасателей с ПЧ №62

         Спасатели провели работы по очистке последствий селевого потока. Работы по восстановлению будут продолжены.

         В сельском округе Торт-Гуль Баткенского района 18 мая 2018 года 15:30 часов в селе Ак-Оток в результате прошедших проливных дождей был образован селевой поток, сошедший с горной долины, и затопил 30 дворовых участков, 200 метров внутрихозяйственной автодороги, 15 га пахотных земель, также грязекаменная масса заполнила 400 метров внутрихозяйственных арыков.

         Для расчистки с а/аймака задействован 1 погрузчик.

         22 мая с помощью привлеченной техники ликвидационные мероприятия были полностью завершены.

Жалал-Абадская область

         В сельском округе Кашка-Суу Аксыйского района 22 мая 2018 года около 22:00 часов прошли ливневые дожди с градом в селах Согот и Кара-Добо. По предварительным данным угроза людям и жилым домам нет.

         23 мая районной комиссией по ГЗ провели мероприятия по обследованию.

         В сельском округе Кош-Добо 14 мая 2018 года около 16:00 часов в результате прошедших проливных дождей селевой поток, сошедший с горной долины, повредил трубы питьевой воды, проходящей через селеотводный канал Мундуз-Сай, обеспечивающий питьевой водой 180 семей села Жангак, что привело к прекращению подачи питьевой воды в село.

         В сельском округе Момбеков Ноокенского района в ночь с 21 на 22 мая 2018 года в результате прошедших проливных дождей в селе Чек затопило дворы 5 жилых домов и 3 га пахотных земель. Пострадавших нет.

         Со стороны комиссии по ГЗ района были проведены дополнительные мероприятия по обследованию территории, также владельцы жилых домов собственными силами очистят свои дворы.

         В городе Майлуу-Суу 19 мая 2018 года около 23:00 часов в результате прошедших проливных дождей в селе Сары-Бээ были подтоплены дворовые участки 3-х жилых домов и участок детского сада «Гаухар».

22 мая было расчищены селевые остатки объёмом 42 м3.

Работы будут продолжены 23 мая.

         В сельском округе Кок-Серек Ала-Букинского района в ночь с 17 мая на 18 мая 2018 года в результате прошедших сильных дождей в селе Таш-Арык русло реки в канале Таш-Арык изменилось и подмыло левый берег канала около пешеходного моста. Мост не поврежден.

         Для расчистки с а/аймака был задействован 1 погрузчик.

         22 мая завершены ликвидационные мероприятия.        

                                                        Ошская область   

         В сельском округе Толос Ноокатского района 22 мая 2018 года около 16:20 часов в результате прошедших проливных дождей прошел селевой поток, сошедший с горной долины,  пострадала 7 км автодороги Караван — Тоо-Моюн. Пострадавших нет.

         Для ликвидации последствии селевого потока с ДЭП №44 был задействован 1 экскаватор.

         В 16:50 часов дорога полностью расчищена.

         В сельском округе Кызыл-Тоо Узгенского района 22 мая 2018 года в результате проливных дождей прошел селевой поток.

Пострадала внутрихозяйственная дорога, которая ведет в село Ак-Кия. Движение по данной дороге приостановлена.

         На место происшествии прибыли начальник отдела МЧС КР Узгенского района, со стороны ДЭП №5 1 погрузчик.

         В 20:20 часов работы по очистке завершены, проезд транспортных средств восстановлен.

         В сельском округе Ак-Жар 22 мая 2018 года в результате прошедших проливных дождей с внутрихозяйственного канала воды вышли с берегов и затопили подвалы и дворовые участки 3 жилых домов.

         Для ликвидации прибыла районная комиссия ГЗ, начальник отдела МЧС КР Узгенского района и с ПЧ №53 3 спасателя.

         Районной комиссией Гражданской защиты проведены обследование, кроме этого владельцы жилых домов собственными силами очистили свои дворы.

         В сельском округе Мырзаке 13 мая 2018 года в 23:30 часов в результате прошедших проливных дождей вода в канале Кандава поднялась и подтопила 10 жилых домов, дворы 82 жилых домов и 1,3 га посевных участков на участках Коммунист, Тынчтык, Обком и Кирпичный.

Для восстановлении с ЮЦРЧС МЧС КР задействован 1 экскаватор и 1 бульдозер.

         В сельском округе Мангыт Араванского района 19 мая 2018 года примерно 15:10 часов в результате прошедших проливных дождей вода в селеотводном канале поднялась и затопила дворовые участки 13 жилых домов и 6 подвальных помещении, пострадала 150 метров внутрихозяйственной дороги

         Для ликвидации со стороны а/а задействован 1 экскаватор.

         22 мая были очищены 50 метров внутрихозяйственные арыка от грязекаменной массы протяженностью. Работы по восстановлению продолжаются.

Экстренные службы МЧС КР

За сутки на территории Республики зарегистрировано 4 пожаров, на тушении привлекались 4 пожарных отделении.

п/п №

 

Наименование подразделения Категория пожара №

.

 

Время Сообщения  

 

 

 

Адрес, информация, причина сгорания

Ствол подачи

ГТКК

 

Время выезда Время прибытия Время локализации Время ликвидации Время прибытия на место пост.

дислокации

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Чуйская область
1 ПЧ-24

1 отд

1 20:04 20:29 23:58 04:22 05:26   В селе Студенческое Сокулукского района произошел пожар, сгорела деревянная кровля и стена кошары, площадь возгорание 80 м2, вместе с крышей сгорели 1500 тюков сена. Причина пожара: короткое замыкание электропроводов. 1ствБ
Ошская область
2 ПЧ-71

1 отд

1 21:27 21:32 21:45 22:25 22:50   В городе Ноокат на пересечении улиц Мирзахмедова и Ашимбаева произошло возгорание кровли столовой “Фирдаус”, площадь возгорание 50 м2. Причина пожара: короткое замыкание электропроводов. 2ствБ
Иссык-Кульская область
3 ПЧ-39

1 отд

1 15:52 15:55 16:00 16:30 17:00   На ул.Советской №6 села Ак-Суу Ак-Суйского района под навесом сгорело 50 тюков сена. Причина пожара: детская шалость с огнем. 1ствБ

 

Баткенская область
4 ПЧ-108

1 отд

1 21:50 22:55 23:16 23:37 02:38   В селе Достук сельского округа Жаны-Жер Лейлекского района на ул.Салматовой №1 в жилом доме полностью сгорела квартира, площадь возгорание 144 м2. В результате пожара пострадал мужчина (К.А. 1959 г.р., который получил ожог руки и в области лопатки) и был доставлен в районную больницу. Причина пожара: короткое замыкание электропроводов. 1ствА

1ствБ

Спасателями Службы спасения осуществлено 4 выезда:

г.Ош

22 мая 2018г. в 13:04ч. спасателям Службы спасения УМЧС КР по городу Ош поступила информация о том что, на улица Латипжановой №67 в квартире № 15. заползла змея. Прибывшие на место спасатели обследовали дом, змею не обнаружили.

 Ошская область

В селе Какыр сельского округа Ак-Жар Узгенского района 22 мая в 21:10ч. на пульт дежурно-  диспетчерской службы поступила информация о том, что затоплены жилые дома. Спасатели  пожарно-спасательно части №53 МЧС КР прибыли на место происшествие.

Жалал-Абадская область

В Токтогульском районе 22 мая примерно в 16:30ч. на 308 км автодороги Бишкек-Ош  села Кара-Жыгач сельского округа Торкен произошло ДТП, в котором столкнулись две автомашины “Ауди” (госномер B54-33Х) и “Субару Форестер” (госномер S75-35АВ). В результате ДТП 1 скончалась на месте Ы.А.С. 1982 г.р., и 7-ро пострадали. На месте происшествии  спасатели  противопожарно-спасательной части №97 МЧС КР помогли вытащить тело погибшей женщины и передали сотрудникам скорой помощи. Пострадавшие доставлены в районную больницу сотрудниками скорой помощи.

Баткенская область

В городе Кызыл-Кия 21 мая примерно в 22:30 из-за ливневых дождей затоплены подвалы многоэтажного жилого дома №150 по ул.Кулатова. На месте спасатели  4-горноспасательная служба г.Кызыл-Кия РОСО МЧС КР проведены очистительные работы. Работы по ликвидации продолжаются.

 

 

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.