Оперативная информация по обстановке в республике на 08:00ч. 21 мая 2018 г.

0
599 просмотров

 

Оперативная информация за сутки по состоянию на 08:00ч. 21 мая 2018г.

 

Штормовое предупреждение!

21 мая 2018 года в связи с ожидаемыми локальными ливневыми дождями, по предгорных и горных районах республики селеопасно.

Такая неустойчивая погода осложнит проведение сельскохозяйственных работ, выпас и содержание скота на пастбищах, работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб.

Для обеспечения безопасности граждан и недопущения гибели людей, со стороны МЧС КР издана телефонограмма за №02-34/398-Т от 18 мая 2018 года, которые были доведены до соответствующих служб Гражданской защиты, полномочным представителям Правительства Кыргызской Республики в областях и мэрам гг. Бишкек, Ош. Также посредством сотовых операторов переданы СМС оповещения для граждан, и через по бегущей строке телевизионных каналов проведены информирование граждан.

 

Прогноз погоды

21 мая в Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской, Иссык-Кульской, Нарынской областях и в горных районах Чуйской, Таласской областей дожди, грозы, в высокогорных районах снег. В долинной зоне Чуйской, Таласской областей без осадков. Ветер западный 4-9 метров в секунду.

 

Для информации

На автодороге Бишкек-Ош в целях недопущения дорожно-транспортных происшествий,  20 мая 2018 года с 19:00 часов на постах «Сосновка» Чуйской области Жайылского района и «Арал» Жалал-Абадской области Токтогульского района были введены временные ограничения для проездов бензовоза.

21 мая 2018 года в 06:00 часов введенное временное ограничение сняли.

 

Жалал-Абадская область

В Сузакском районе 20 мая 2018 года около 11:30 часов на 53 километре автодороги Жалал-Абад-Казарман сошел селевой поток, в результате дорога заилено грязекаменной массой.

Для расчистки  с ДЭП №31 задействован 1 грейдер, 1 погрузчик. В 13:40 часов автодорога была полностью расчищена и восстановлена для проезда.

 

В городе Майлуу-Суу 19 мая 2018 года около 23:00 часов в результате прошедших проливных дождей в селе Сары-Бээ были подтоплены дворовые участки 3-х жилых домов и территориия детского сада «Гаухар».

Для ликвидации задействованы 15 спасателей с пожарно-спасательной части №83 МЧС КР Ноокенского района, 10 рабочих, 2 камаза и 1 экскаватор с Майлуу-Сууйского Лампового завода, 30 солдат с ГШ ВС КР, 5 сотрудников городской электростанций, 10 служащих и 1 экскаватор  с теплоэнерго станций, 10 служащих и 1 экскаватор с водозащитного предприятия, с управления газового хозяйства  10 служащих, с зеленстроя 10 служащих и 1 погрузчик, 10 сотрудников с РОВД, 3 служащих архитектурно-инженерной службы.

20 мая расчищены селевые остатки, объёмом 950м3.

Работа по восстановлению продолжается.

         В сельском округе Кок-Серек Ала-Букинского района в ночь с 17 мая на 18 мая 2018 года в результате прошедших сильных осадков в селе Таш-Арык вода в канале Таш-Арык изменилось и промыл левый берег около пешеходного моста, мост не поврежден.

         Для ликвидации задействован  1 МТЗ-82 с сельской управы.

         20 мая с помощью привлеченной техники в селе Таш-Арык было восстановлены дороги и арыки.

Ведется работа по исправлению течение воды в русле.

 

         В сельском округе Авлетим Аксыйского района 17 мая 2018 года примерно 18:30 часов в результате прошедших проливных дождей в селе Дейрес, на участке Талды-Булак сошла вода в реке Сазык и затопила жилой дом и дворовой участок.

А на участке Талды-Булак с ложбины Куру-Таш сошли селевые потоки, которые разрушили и смыли мост из бетонных колец, расположенный на 5 км внутрихозяйственной дороги Дейрес-Талды-Булак. Проезд временно закрыт. 500 метров от пострадавшей дороги находится объездная дорога. Кроме того, в селе Дейрес подтоплены 12,41 га пахотных земель.

         Работы по восстановлению моста ответственность возложена на сельскую управу.

         В сельском округе Ак-Жол 12 мая 2018 года сошедший с горной долины селевой поток смыл 8 км автодорожного полотна внутрихозяйственной дороги, ведущей в село Шынаа, также пострадала 7 км внутрихозяйственной дороги, которая находится балансе ДЭП №38. Также подтоплены огородные и дворовые участки 70 жилых домов.

         Для восстановление  с ДЭП №38 задействован 1 погрузчик, 1 грейдер, 3 самосвала и 1 экскаватор.

С помощью привлеченной техники полностью восстановлены внутрихозяйственные дороги

В сельском округе Кош-Добо 14 мая 2018 года примерно в 16:00 часов в результате прошедших проливных дождей затоплен жилой дом и подвалы 4 жилых домов, также пострадали внутрихозяйственные дороги и огородные участки 16 жилых домов в селе Атана и Бай-Кыштак.

Селевым илом повреждены трубы питьевой воды, проходящей через селеотводный канал Мундуз-Сай, который обеспечивает питьевой водой 180 жителей села Жангак. На сегодняшний момент отсутствует подача питьевой воды.

 

В сельском округе Курманбек Сузакского района 29 апреля и  2 мая 2018 года в результате схода оползня, был перекрыт течение реки Кок-Арт,  вода разъела оползень и на сегодняшний день  протекает в своем русле (приток воды составляет 30м3/с, отток воды 30м3/с).

         Со стороны МЧС организованно круглосуточное наблюдение.

 

Ошская область

         В сельском округе Мангыт Араванского района 19 мая 2018 года примерно 15:30 часов в результате прошедших проливных дождей вода в селеотводном канале вышла из берегов и затопила дворовые участки 5 жилых домов в селе Жаны-Арык, дворовые участки 12 жилых домов в селе Буйга, а также затопила подвалы 5 жилых домов, также пострадала 150 метров  внутрихозяйственной дороги.

         Кроме этого в результате прошедшего дождя с градом подтоплены участки 13 жилых домов и были затоплены подвальные помещения 6 домов.

         Для восстановление со стороны сельской управы задействован 1 экскаватор и 1 КамАЗ.

         В селе Кызыл-Коргон дворы 10 домам было подвезено 12 рейсов гравия для уравнения земляного покрова. И расчищено 20 метров внутрихозяйственного арыка от гравия.

Работы по восстановлению продолжаются.

         В сельском округе Мырзаке Узгенского района 13 мая 2018 года в 23:30 часов в результате прошедших проливных дождей вода в канале Кандава вышла с берегов и подтопила 10 жилых домов, дворы 87 жилых домов и 1,3 га посевных участков на участках Коммунист, Тынчтык, Обком и Кирпичный.

Для ликвидации со стороны ЮЦРЧС МЧС КР задействован 1 экскаватор и 1 бульдозер.

         20 мая с помощью привлеченной техники проложена 560 метров дороги для экскаватора, были расчищены 134 метра внутрихозяйственных арыков.

По итогам проложено 1200 метров дороги для экскаватора и расчищено 340 метров внутрихозяйственных арыков.

 

Баткенская область

         В сельском округе Ак-Турпак Кадамжайского района 18 мая 2018 года результате прошедших проливных дождей с горной долины прошли  селевые потоки, в селе Кара-Тумшук затоплено около 1 га пахотной земли, 1 км внутрихозяйственной дороги. В селе Кызыл-Коргон затоплено 16 га пахотной земли, 4 км внутрихозяйственной дороги и в селе Ак-Турпак были подтоплены земельные участки 15 жилых домов, 10 га пахотной земли и 300 метров внутрихозяйственной дороги.

Для восстановление с а/аймака задействован 2 погрузчик, 3 самосвала, 2 экскаватора, с ДЭП №46 1 погрузчик, 1 грейдер, 1 самосвал, с местного населения 14 человек.

         20 мая в селе Кара-Тумшук восстановлено 650 метров внутрихозяйственной дороги, расчищено 260 метров внутрихозяйственных арыков. В селе Кызыл-Коргол восстановлено 3,2 км внутрихозяйственной дороги. В селе Актурпак было восстановлено 3,4 км внутрихозяйственной дороги и расчищено 8 дворовых участков.

В сельском округе Торт-Гул Баткенского районе 18 мая 2018 года 15:30 часов в селе Ак-Оток в результате прошедших проливных дождей селевой поток, подтопил дворы 30 жилых домов, 200 метров внутрихозяйственной автодороги, 15 га пахотных земель, кроме этого заилено 400 метров внутрихозяйственных арыков.

Для восстановление работы  а/аймака задействован 1 экскаватор.

         20 мая с помощью привлеченной техники было расчищено 300 метров внутрихозяйственной дороги. Работы  по восстановлению продолжаются.

В Лейлекском районе 13 мая 2018 года в 17:15 часов в результате прошедших проливных дождей прошел селевой поток.

В городе Исфана затоплены подвалы детских садов «Акчайыр», «Наристе», 5 жилых домов, дворы 21 жилых домов, кроме этого, в селе Чимген затопило подвалы детских садов «Арча-Бешик» и «Ынтымак».

Пострадали 2,9 км внутрихозяйственной дороги и 3,7 км внутрихозяйственных арыков, 90 метров дамбы и 6 хозяйственных зданий. В селе Караташ пострадал мост. В селе Самат частично повреждена дамба.

На участке Калта-Кол течением унесено 150 габионновых сеток.

В селе Суубашы сельского округа Ак-Суу заилены 5 км внутрихозяйственных дорог, что привело к затруднению движении транспортных средств. Унесено течением 450 габионновых сеток, 2 высоковольтных электрических столба и 7 голов КРС.

В селе Ак-Суу затоплено здание средней школы, на участке Кызыл-Бараз разрушена часть арыка, повреждена опора внутрихозяйственного моста.

В сельском округе Сумбула пострадала автодорога Исфана-Кокташ, движение по дороге затруднен, также пострадала автомашина.

В сельском округе Кулунду селеотводном канала Кушлук-Сай унесено течением опоры автомобильного моста.

В селе Интернационал затоплен магазин.

В селе Коммунизм на участке Коровник селевые воды повредили фундамент 4 жилых домов.

В общем по району затопило около 27 жилых домов (село Бешкент – 22, Исфана – 5), 61 дворовых участков  жилого дома (село Бешкент – 47, Исфана – 14), подвалы 6 соц. объектов (город Исфана – детские сады Акчайыр, Наристе, Ынтымак, село Чимген – детский сад Арчабешик, село Бешкент детский сад Когучкон, в селе Аксуу – средняя школа), дворы 34 хозяйственных зданий (столовая). Пострадали 69 га земель, 4 мостов, 1 мост в аварийном состоянии, 23,6 км внутрихозяйственных дорог, 6,2 км внутрихозяйственных арыков. Унесло течением 291 голов МРС и 45 КРС.

Для ликвидации с 3-ОПСО РОСО МЧС КР задействованы 50 спасателей, с №1 ОМГСВ РОСО МЧС КР 7 спасателей, с ПЧ №74 Лейлекского района 18 спасателей, с ПЧ №52 Лейлекского района 13 спасателей, с ПСЧ №108 Лейлекского района 9 спасателей. В общем, со стороны МЧС КР привлечено 97 спасателей. 50 человек местных жителей, с а/а 1 экскаватор, 1 самосвал, 1 грейдер, 1 погрузчик, с китайской дорожно-строительной компании 1 Зил 130 (АЦ-40), с ДЭП №13 4 грейдера и 2 погрузчик, с управления водного хозяйства района 1 погрузчик, 1 ХОВО, 2 экскаватора.

20 мая расчищено подвальное помещение и дворовый участок детского садика Арча-Бешик в селе Чимген. Полностью расчищены внутрихозяйственные дороги. В айыльном аймаке Ак-Суу полностью окончены восстановительные работы. В айыльном аймаке Сумбула восстановлены все внутрихозяйственные дороги. В айыльном аймаке Кулунду восстановительные работы находятся под контролем сельской управы.

 

Экстренные службы МЧС КР

За сутки на территории Республики зарегистрировано 6 пожаров, на тушении привлекались 7 пожарных отделении.

п/п №

 

Наименование подразделения Категория пожара №

.

 

Время Сообщения  

 

Адрес, информация, причина сгорания

Ствол подачи

ГТКК

 

Время выезда Время прибытия Время локализации Время ликвидации Время прибытия на место пост.

дислокации

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Чуйская область
1 ВПЧ 21

1отд

1 13:15 13:19 13:30 14:10 14:46 На ул. Амбулаторной №47 города Токмок полностью сгорел навес, площадь возгорание 12 кв.м. Причина пожара: выясняется. 1ствБ
г.Ош
2   ВПЧ 13

1отд

1 10:36 10:43 10:47 10:58 11:08 На ул. Узгенской №136 в гараже сгорело 2 кв.м.  мусора. Причина пожара:  выясняется. 1ствБ
Иссык-Кульская область
3  ПЧ 31

1отд

1 15:11 15:16 15:26 16:15 16:26 На ул. Алмалуу №10 города Чолпон-Ата сгорела металлическая крыша жилого дома с деревянной обрешеткой, площадь возгорание 90 кв.м., при пожаре также пострадал холодильник и домашняя мебель. Причина пожара: нарушение правил эксплуатации при бытовых электроприборов. 1ствБ
4 ВПЧ 15

1отд

1 16:28 16:30 16:40 16:50 17:05 На пересечении улиц Кутманалиева и Карасаева города Каракол у автомобиля “Ауди 100” (госномер S15-16G)  сгорел двигатель. Причина пожара: выясняется. 1ствБ
5  ВПЧ 19

1отд

1 17:42 17:53 18:00 18:32 18:50 На ул. Чкаловой №18 города Балыкчы сгорело 4 тюков сена. Причина пожара: выясняется. под руч.

сред-ми

6  ВПЧ 19

1отд

1 18:00

18:20

1805

18:25

19:00 19:57 20:20

20:20

На ул. Кыдыр-Аке №79 города Каракол полностью сгорел жилой дом, площадь дома 84 кв.м. Причина пожара: выясняется. 2ствБ

 

Спасателями Службы спасения осуществлены 3 выезда:

г.Бишкек

В Первомайском районе 20 мая в 13:04ч. на пульт дежурно- диспетчерскую службу поступила информация о том что на ул. 9 января в дом №127 заползла змея. На место прибыли спасатели  Службы спасения УМЧС КР по городу Бишкек обследовали весь дом, но змею не обнаружили.

Ошская область

21 мая в 00:25ч.  в селе Баш-Булак сельского округа Талдык Кара-Сууйского района поступила информация о том что, в глубокой яме лежит тело человека, высота ямы примерно 11 метров. Спасатели  Службы спасения УМЧС КР по городу Ош  не обнаружили ничего подозрительного.

Баткенская область

В городе Сулюкта 20 мая в 10:00ч. спасатели  1-отдельно мобильно горно-спасательного взвода МЧС КР установили перемычку на шахте ОсОО “Ак-Булак”, где была утечка газа.

 

Print Friendly, PDF & Email

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.